Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

В России принял закон о биометрической аутентификации клиентов банков

С целью расширения и оптимизации сферы банковских услуг Госдума Российской Федерации приняла поправки к закону, которые позволят банкам воспользоваться биометрическими данными из ЕСИА (Единой системы идентификации и аутентификации) для проведения удаленной идентификации и аутентификации клиентов.

Для прохождения идентификации клиенты банка должны будут один раз посетить любую финансовую организацию, которая имеет право регистрировать физлица в ЕСИА и единой биометрической системе. Если пользователь не имеет учетной записи в ЕСИА, то банковская организация сама проведёт его регистрацию в системе, путём снятия биометрических данных (фото лица и образца голоса) и ввода их в единую биометрическую систему. В настоящее время ЕСИА функционирует в формате сервиса для предоставления госуслуг в электронном виде. Сейчас в базе есть только паспортные данные, ИНН, СНИЛС и номер телефона.

После авторизации в ЕСИА и подтверждения своих биометрических данных, которые клиент может осуществить, воспользовавшись компьютером или мобильным устройством с камерой и микрофоном, он, благодаря системе биометрической аутентификации, может удаленно пользоваться различными услугами разных банков, такими как открытие счета, проведение денежного перевода или получение кредита. Заметим, к ЕСИА спецслужбы страны также смогут иметь доступ, но только при наличии соответствующего запроса на конкретное лицо.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*