Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Выявлен новый способ проникновения трояна Loki через Microsoft Office

Новый способ проникновения на компьютер вируса Loki обнаружили эксперты из Lastline Labs. Троян использует для внедрения документы программ Microsoft Office. Выявить вирусную атаку на первом этапе практически невозможно, она осуществляется в обход традиционных вирусных защит и отклоняется как ложноположительная по причине использования в документах Microsoft Office скриплетов, ссылающихся на внешние ресурсы.

Специалисты Lastline Labs исследовали зараженный Excel-файл, который мог загружать вирусы с внешних источников. При исследовании файла не было обнаружено макросов, shell-кодов или DDE. Анализ через службу Virus Total дал низкий уровень обнаружения, что может означать либо ложноположительный результат, либо принципиально новый вид атаки.

В ходе анализа специалисты выяснили, что для обхода традиционных антивирусных программ хакеры применили встроенный URL в скриплеты Office-документов. Пользователь при открытии файла Excel получает уведомление о необходимости обновить внешние ссылки рабочей книги. Эта функция Office разрешает ссылаться на внешние ресурсы, не встраивая их в документ (предназначена данная функция для уменьшения объёма файла и упрощения обновления). Этим и воспользовались злоумышленники — внешние ссылки отсылают на вредоносные скриплеты и загружают хакерские программы.

В исследуемый Excel-документ хакеры внедрили троян Loki, в функции которого входит похищение учётных данных пользователя. Троян проникает на компьютер при помощи фишинговых писем. Атакующие используют исправленную уязвимость CVE-2017-0199 в Microsoft Office/WordPad, которая разрешает удаленно исполнять код.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*