Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Мобильное приложение от Сноудена сообщит о слежке (2 фото)


Бывший шпион и сотрудник Агентства Национальной Безопасности Эдвард Сноуден, получивший политическое убежище в России, анонсировал приложение Heaven для смартфонов, работающих на Android. Новое приложение превращает устройство в компактную систему безопасности.

Предлагаемое фондом Сноудена приложение может фиксировать все перемещения около смартфона, регистрировать звуки и касания к устройству, а записи аудиодорожек и видеосъёмки предоставит владельцу. В этих целях приложение использует камеру, микрофон и акселерометр. Сам Сноуден сравнивает своё приложение со сторожевой говорящей собакой, которая расскажет хозяину были ли в жилище тайные посетители и с какими намерениями.

Учитывая характер жизни беглого шпиона, продолжающего постоянно контактировать со спецслужбами, Сноуден, в первую очередь, создавал приложение для защиты от навязчивых правительственных агентов. Способов применения приложения Heaven множество, от защиты журналистов до проверки честности коллег по офису. Важнейшей функцией Heaven является точная геолокация смартфона, что незаменимо при краже устройства.

Сноуден признал, что Haven не остановит людей, вторгшихся в частную жизнь, однако программа может помочь задокументировать это и раскрыть информацию о произошедшем. Таким образом приложение мешает спецслужбам злоупотреблять своим положением. "Если вы работаете в секретной полиции и похищаете людей, то Haven повышает для вас риск", - отметил он. "Вам приходится беспокоиться, что любой сотовый телефон может стать свидетелем", - пояснил он.

 

Возникает один вопрос морального характера. Теперь вместо правительственных спецслужб смартфоны будет отслеживать фирма Сноудена. Насколько это согласуется с политикой свободы передвижения и свободы личности — вопрос спорный. Однако сам Сноуден и разработчики приложения уверяют, что вся получаемая приложением информация в зашифрованном виде транслируется через защищённый канал связи через Tor. Доступ к полученным данным имеет только пользователь смартфона. В настоящее время бета-версия приложения Heaven доступна в Google Play, для iPhone приложение выпускаться, по-видимому, не будет.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*