Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Дубай: город пляжей и небоскребов !Часть 1

    'Дубай:

    Если вместе с расслабленным лежанием на пляже вы любите еще и побродить по магазинам, съездить на экскурсии, посмотреть старинные музеи, а вечером посидеть за чашечкой кофе или оттянуться в ночном клубе, то Дубай, несомненно - ваш город. Здесь достаточно и тихих уголков, где можно позагорать и порелаксировать, и шумных мест, где кипит жизнь. Огромный, космополитичный и суперсовременный, этот город удивительно сочетает в себе традиционный консерватизм Востока и бешеную энергию Запада.

    Едем за солнцем и шопингом

    Считается, что лето в Эмиратах - не совсем удачный сезон. Слишком жарко, столбик термометра доходит до сорока градусов, а в полдень забирается и выше. Зато жара с лихвой компенсируется другими плюсами: море, теплое как парное молоко, скидки в отелях и ресторанах, и главное - грандиозные распродажи. Каждое лето в Дубае проходит традиционный торговый фестиваль «Дубай - летние сюрпризы», который в этом году продлится до 14 августа. Это крупнейший летний праздник шопинга и развлечений в регионе, который проводится под патронажем шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, Правителя Дубая.

    На это время весь Дубай превращается в огромный, шумный и очень веселый семейный карнавал, в котором принимают участие отели, рестораны, шопинг-моллы и т. д. На дубайских пляжах проводятся "дождевые" вечеринки, открываются ночные барбекю и рыбные рестораны. Кроме того, прямо на пляже туристам предлагают spa-процедуры. На время фестиваля запланировано очень много развлечений для детей (недаром его девиз - «Больше веселья для самых маленьких!»): всевозможные конкурсы, игры, театрализованные представления и, главное, специальные скидки для маленьких туристов.

    Но главная приманка фестиваля - конечно же огромные скидки в дубайскиих шопинг-моллах. Всего фестиваль поддерживают четыре десятка крупных торговых центров города, в числе которых BurJuman, Ibn Battuta Mall, Karama Centre, Lamcy Plaza, Mercato Mall и другие. Всего в фестивале «Дубай - летние сюрпризы» принимают участие около 4000 магазинов предлагая скидки до 75% на товары ведущих международных брендов.
    'Дубай:


    Кроме того, торговые центры устраивают многочисленные промо-акции и проводят лотереи, в которых разыгрываются квартиры, автомобили и другие ценные призы. Например, в течение всего фестиваля крупнейшие торговые центры «Молл Эмиратов» и «Дейра сити центр» разыграют призы на сумму 2 млн. дирхам (544 тысячи долларов). Еженедельно каждый из этих торговых центров будет вручать двум победителям лотереи 100 000 дирхам (27 210 долларов), а в последний день фестиваля эта сумма будет удвоена. Для участия в розыгрыше необходимо совершить покупку на сумму 300 дирхам (около 80 долларов) в одном из 800 магазинов, расположенных в этих шопинг-моллах.

    Стройка века

    Если ваш рейс прилетает в Дубай ночью, первое впечатление от этого города вполне впишется в классический сюжет арабских сказок «Тысяча и одной ночи». При заходе на посадку самолет плавно разворачивается, и из-под крыла выплывают ровные ряды разноцветных огней распластавшегося внизу мегаполиса. Больше всего Дубай сверху напоминает шкатулку восточных драгоценностей, которую небрежно вывалили на темный бархат, перемешав вместе золотые нити и яркие искры самоцветов.
    'Дубай:

    Оказавшись на земле, пройдя все паспортные и таможенные формальности, вы выпархиваете из кондиционированной прохлады аэропорта в душную и влажную ночь. Даже в темное время суток в Дубае жарко и очень влажно. Сев в автобус или в такси, вы наконец как следует разглядите то, что сверху казалось сокровищами арабских шейхов: ярко освещенные улицы и проспекты, застроенные футуристическими коробками небоскребов. Прощай, древняя восточная сказка, здравствуй новая - сказка XXI века. Причудливо подсвеченные высоченные здания из стекла и бетона, один за одним выплывающие вдоль многорядной трассы - это и есть лицо современного Дубая, города, который всего каких-то 30 лет назад словно по мановению волшебной палочки появился среди пустыни.
    'Дубай:
    'Дубай:

    'Дубай:

    Днем блеск небоскребов меркнет, сменяясь деловитой картиной всеобщей грандиозной стройки. Многие из этих зданий пока не достроены, и рядом с каждой третьей «высоткой» маячат краны. Современная часть Дубая, его главный деловой и туристический центр сильно смахивает на огромную стройплощадку. Но что удивительно, город эта «стройка века» ничуть его не портит. Не слышно обычного для этого процесса строительного шума и везде умопомрачительно чисто. Уже через несколько часов начинаешь воспринимать строительные краны как должное: просто это еще одна составляющая облика динамичного и неустанно развивающегося Дубая.
    'Дубай:

    'Дубай:


    Здесь удивительным образом сочетается то, что нужно так называемым «не ленивым» туристам - тем, кто во время отпуска любит не только поваляться на пляже, но и многое увидеть, испытать и попробовать. К слову, пляжного релакса здесь тоже хоть отбавляй, и километры белоснежных пляжей тому подтверждение. Но стоит только бросить в номере мокрое от купания в Персидском заливе полотенце и выйти на городскую улицу, как вас тут же захватит бешеный ритм этого города, не спящего ни днем, ни ночью, легко сочетающего в себе строгие арабские традиции и фривольность европейских и американских мегаполисов.

    Огромные шопинг-моллы, клубы, рестораны, парки развлечений, спа-салоны и прочие составляющие современной индустрии туризма развлекут, накормят, напоят, оденут и оближут вас с головы до ног. И в то же время, сделав всего шаг в сторону от цивилизации, вы окажетесь под звездным небом древней пустыни, лениво растянувшись на вышитых подушках и потягивая чай с мятой, пока смуглая девушка будет умело рисовать на вашем предплечье старинную татуировку хной. За это многие и любят Дубай: даже если вы приедете сюда всего на три - четыре дня, вы успеете посмотреть и перепробовать практически все. Ну если не все, то определенно многое.

    Чем лететь

    Из Москвы в Дубай летает множество рейсов, в том числе и чартерных, но, пожалуй, один из самых комфортных - рейс авиакомпании Emirates. Салон лайнера А330-200
    на удивление просторный (в отличие от многих других самолетов пассажирам не приходится сидеть 4,5 часа в скрюченном состоянии), кормят вкусно, и в каждое кресло вмонтирован экран ЖК-телевизора с полным набором развлекательных программ и художественных фильмов. А если вы - счастливый обладатель билета в бизнесс-класс, то кроме вышеперечисленных благ вас ждут раскладывающиеся во всю длину кресла, на которых можно подремать лежа, и обед с ресторанным меню (арабские мезе, тигровые креветки по-тайски, рулет из ягненка, охлажденное шабли и пралине на десерт…) Стоимость билета на рейс авиакомпании Emirates (туда-обратно) в эконом-классе - от 18 810 руб.

    Так же в Дубаи регулярно летают рейсы российских авиакомпаний «Аэрофлот» и «Трансаэро», Qatar Airways (Авиалинии Катара), немецкой Lufthansa, турецкой Turkish Airlines и, а так же с десяток чартерных рейсов других авикомпаний. Стоимость билета до Дубая и обратно в эконом-классе - от 13 900 руб.

    Как шейхи с верблюдов пересели на «Мерседесы»

    Со стороны может показаться, что Дубай - огромный многомиллионный город. Но это далеко не так: в нем живет всего полтора миллиона человек. Причем львиная доля - это приезжие. Всего же в Объединенных Арабских эмиратах постоянно проживает 6 миллионов человек. Из них непосредственно гражданами ОАЭ является всего 1 миллион человек. Остальные пять, соответственно, неустанно трудятся на благо пресловутого миллиона граждан, обслуживая, строя и всячески развивая инфраструктуру страны. На работу сюда едут пакистанцы, индийцы, египтяне, филиппинцы, вьетнамцы, китайцы и европейцы (как из западной, так и из восточной Европы). Так что не удивляйтесь интернациональному составу обслуживающего персонала вашего отеля - здесь это в порядке вещей.

    Получить гражданство в этой стране практически нереально, для этого в ней нужно родиться. Зато те, кто кому это посчастливилось, чувствуют себя под защитой государства более чем комфортно. Например, каждого гражданина страны государство обеспечивает жильем. Причем не просто комнаткой или квартиркой, а просторным особнячком (фото см. ниже). Даже если гражданин и без того богат и у него уже есть недвижимость, он все равно может взять себе дом и не жить в нем, а, скажем, сдавать в аренду.
    'Дубай:
    'Дубай:


    Страна обеспечивает своим жителям бесплатное медицинское обслуживание, так же государство оплачивает гражданам высшее образование в любом университете земного шара, беря на себя не только расходы на обучение, но и на питание и проживание студента за границей. К слову, во время кризиса правительство ОАЭ вдвое повысило довольствие своих учащихся, объяснив это так: чтобы нормально учиться, студенты не должны испытывать никаких бытовых неудобств.

    За короткий срок (с конца 80-х до конца 90-х) правителям государства удалось превратить маленький портовый городок в оазис роскоши и современных технологий. Как им это удалось? Все дело в нефти. Но не только. Да, все нынешнее процветание Эмиратов построено именно на ней. Однако давно подсчитано: при нынешней скорости выработки нефть в Дубае закончится через 20 лет. Поэтому в свое время правитель Дубая шейх Рашид бин Саид аль-Мактум решил делать ставку в первую очередь на развитие туризма и торговли и потихоньку выводить регион из прямой зависимости от нефтедобычи. Именно ему принадлежит знаменитая фраза: «Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я езжу на “Мерседесе”, мой сын ездит на “Ленд-ровере”, его сын тоже будет ездить на “Ленд-ровере”, а вот мой правнук снова пересядет на верблюда. А вот этого я не хочу».

    'Дубай:


    Здесь повсюду чувствуется запах больших денег. Размах, с которым шейхи тратят как свои кровно заработанные средства, так и привлеченные иностранные инвестиции, стремясь придумать и воплотить в жизнь самые грандиозные проекты, впечатляет. Дубай словно стремится заявить всему остальному миру: «А у нас тут все самое-самое»… Грандиозные дизайнерские отели, самые смелые архитектурные проекты, рестораны с кухней лучших шеф-поваров мира… Впрочем, нам, туристам, это только на руку - ведь в конце концов вся эта роскошь и показуха устраиваются с расчетом именно на нас.

    Главные рекорды Дубая

    1. Башня Burj Dubai

    Бурж Дубаи - самая высокая башня в мире. Она до сих пор строится, и сейчас ее высота достигает 818 метров. Какой же будет окончательная высота сооружения, держится в секрете. Официальное открытие башни состоится в сентябре этого года, автор этого невероятного проекта - американский архитектор Эдриан Смит.

    Дубай: город пляжей и небоскребов !Часть 1


    2. Отель Burj Al Arab
    Бурж аль Араб, или попросту «Парус», единственный в мире семизвездочный отель. Его очертания легко распознаваемы и давно стали символом Дубая.
    'Дубай:


    3. Торговый центр Dubai Mаll

    Мечта шопоголика, самый большой шопинг-центр в мире. Километры магазинов, каток и даже гигантский аквариум. А так же самый крупный в мире золотой рынок, находящийся в закрытом помещении.
    'Дубай:

    4. Остров Palm Jumeirah

    Остров-пальма в Джумейре, насыпанный в водах Персидского залива - один из самых грандиозных и амбициозных дубайских проектов. Это самый большой в мире искусственный остров, на строительство которого пошло 90 млн. кубометров песка и 7 млн. тонн камня. Он и вправду насыпан в виде пальмы, на каждой «ветке» которой расположены частные виллы.
    'Дубай:


    Искусственный остров Palm Jumeirah: 90 млн. кубометров песка. На кроне "пальмы" расположен один из самых роскошных дубайских отелей Atlantis.

    'Дубай:


    Многие из вилл пока не достроены, но абсолютно все уже распроданы. Стоимость домиков стартует от $2 млн. На стволе «пальмы» (то есть по обеим сторонам центрального проспекта острова расположены многоквартирные жилые высотки и многочисленные офисные здания. «Пальму» удалось насыпать и застроить за несколько лет, причем расположенные на ней виллы и квартиры были полностью раскуплены… всего через две недели после начала продаж.
    'Дубай:

    5. Архипелаг "Мир"

    Вдохновленные успехом «Пальмы», В 2003 году правитель Дубая шейх Махмуд открыл еще один проект, названный коротко: "Мир". Это архипелаг шириной 6 на 9 километров, состоящий из трехсот островов, издалека напоминающих карту полушарий. Знакомые очертания все яснее проступают на спутниковых снимках, и голливудские звезды уже купили пару островов. Один из островков архипелага уже прикупили себе Бред Питт и Анджелина Джоли. А островок под названием «Лондон», говорят, купил какой-то русский миллиардер. Общая площадь архипелага - 440 квадратных километров. Жить там смогут 400 тысяч человек.

    Правительство Дубая уверяет, что строительство искусственных островов ведется по экологически чистым технологиям и не наносит вред природе Персидского залива. Впрочем, вряд ли кому-то удастся это проверить, но внешне воды залива выглядят бирюзово-голубыми и абсолютно чистыми.
    'Дубай:

    6. Дубайлэнд

    Еще здесь строят крупнейший в мире парк аттракционов - Дубайлэнд. Это то же самое, что Диснейленд, только в несколько раз больше. Его площадь - 278 квадратных километров. Некоторые аттракционы уже действуют. Создатели парка обещают окончательно его достроить до 2011 года.
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    kebiJ

    Пользователь – 25 июня 2010 17:01 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    pleasantry
    • #12
    Offline

    Sanira

    Пользователь – 24 июня 2010 18:38 | Звание: Авторитет | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Вот это ДА!
    • #11
    Offline

    Goliath

    VIP – 24 июня 2010 15:53 | Звание: маэстро | Репутация: (0|0|0) |
    0
    "Страна обеспечивает своим жителям бесплатное медицинское обслуживание, так же государство оплачивает гражданам высшее образование в любом университете земного шара, беря на себя не только расходы на обучение, но и на питание и проживание студента за границей........."
    Када нам так сделают ёпт aggressive
    • #10
    Offline

    Joker

    Друзья сайта – 24 июня 2010 13:29 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (2|2|0) |
    0
    там метр квадрат земли стоит 2000$

    ---------
    • #9
    Offline

    erma_91

    VIP – 23 июня 2010 16:28 | Звание: душа компании | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Janta,
    кеттик)) derisive
    • #8
    Offline

    jewel

    VIP – 22 июня 2010 22:24 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    тож хочу туда
    • #7
    Offline

    Honey GirL

    Пользователь – 22 июня 2010 20:29 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    0
    ну арабы удивляют всех!Молодцы!

    ---------
    Я знаю, в каждом есть желанье …
    В какой – то миг все изменить.
    А жизнь моя – одни мечтанья!
    С мечтами легче просто жить.
    • #6
    Offline

    Azaliya

    Пользователь – 22 июня 2010 20:20 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Остров Palm Jumeirah класс
    • #5
    Offline

    SmiLe

    Друзья сайта – 22 июня 2010 20:09 | Звание: маэстро | Репутация: (0|0|0) |
    0
    супер crazy
    • #4
    Offline

    azam

    Пользователь – 22 июня 2010 18:51 | Звание: Авторитет | Репутация: (0|0|0) |
    0
    КРАСИВО!!! clapping
    • #3
    Offline

    Janta

    VIP – 22 июня 2010 18:10 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Вай как касиво!!! Хочу туда!

    ---------
    Она не изменяет, но флиртует. Не врет, но не договаривает. Она не красавица, но чертовски мила... Она не ревнивая, просто привыкла быть еДиНсТвЕнНоЙ!
    • #2
    Offline

    BigBash

    VIP – 22 июня 2010 17:34 | Звание: Знаменитый | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Столица Мира!
    • #1