Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Дубай: город пляжей и небоскребов !Часть 2

    'Дубай:

    В первой части мы рассказали о главных достопримечательностях Дубая и об особенностях летнего отдыха в этом эмирате. Считается, что лето в Эмиратах - не совсем удачный сезон, слишком жарко. Зато это компенсируется другими плюсами: море, теплое как парное молоко, скидки в отелях и ресторанах, и главное - грандиозные распродажи. Каждое лето в Дубае проходит традиционный торговый фестиваль «Дубай - летние сюрпризы», который в этом году продлится до 14 августа. Скидки в магазинах в это время доходят до 75%!
    'Дубай:


    10 мест, которое которые стоит посетить в Дубае

    1. Аквапарк Wild Wadi

    И здесь дубайцы хотели было установить новый мировой рекорд, но чуть-чуть не вышло: высота самой большой горки в аквапарке Wild Wadi – 33 метра, что ненамного меньше 40-метровой горки в одном из американских «Диснейлендов». Но когда стоишь на ее вершине (сопоставимой с высотой 9-этажного дома), о цифрах как-то забываешь. Думаешь только о том, что назад дороги нет - есть только спуск вниз, на который еще нужно отважиться.
    Дубай: город пляжей и небоскребов !Часть 2
    Эта горка в аквапарке Wild Wadi высотой с 9-этажный дом называется "Камикадзе".

    Сам парк (считающийся одним из лучших в мире) построен в арабском стиле, каждый из аттракционов имеет свою легенду, связанную со знаменитым морским путешествием Синдбада. Всего здесь 24 водных аттракциона, большинство из которых соединены между собой протоками или водяными горками.

    Стоимость входного билета для взрослого – 165 дирхамов (на 6 часов), для ребенка – 135 дирхамов. Для организованных групп билеты дешевле – 99 – 150 дирхамов, т. к. действуют групповые скидки.

    ВАЛЮТА

    Денежная единица ОАЭ - дирхам. Его курс жестко привязан к доллару США и ни разу не менялся с 1971 года. Он составляет 3,66 дирхама за 1 доллар США.

    2. Океанариум Lost Chambers в отеле «Атлантис»

    Если легендарная Атлантида когда-нибудь существовала, значит она и сейчас лежит себе где-нибудь на дне морском. Создатели этого исполинского океанариума попытались представить, как выглядела бы затонувшая цивилизация атлантов: подземные залы с причудливым дизайном таят в себе руины этого подводного царства. Здесь можно, например, увидеть металлические доспехи жителей Атлантиды или понажимать на кнопки их коммуникационных аппаратов. И все это - на фоне гигантских (11 миллионов литров воды) аквариумов с морскими рыбами и животными. Несколько десятков аквариумов населены 250 видами морских обитателей, начиная от крошечных тропических рыбок-клоунов и заканчивая гигантскими акулами.
    'Дубай:
    'Дубай:

    Обязательно сводите сюда детей: один поход в океанариум «Атлантиса» окажется для них познавательней нескольких уроков биологии. Тут можно не только поглазеть на мурену, пираний или глубоководных доисторических рыб, но и своими руками потрогать морских черепашек, ежей, крабов и звезд. Главная достопримечательность океанариума - гигантский аквариум с акулами и скатами Shark Lagoon высотой почти 6 метров, в котором гордо курсирует местная «звезда» - самец тигровой акулы Сэмми.
    В одном из аквариумов плавают вот такие доисторические чудовища.
    'Дубай:
    Дубай: город пляжей и небоскребов !Часть 2


    3. Золотой рынок

    Крытая галерея в старой части города с двумя рядами витрин – зрелище уже само по себе экзотическое. Сюда стоит съездить если не ради того, чтобы пополнить свой золотой запас, то хотя бы просто поглазеть. Такого обилия золотых украшений вы вряд ли еще где-либо увидите. Свисающие гроздьями толстенные цепи и браслеты из желтого металла, рассчитанные на вкус восточных красавиц, перемежаются с бриллиантовыми серьгами и колечками вполне европейского дизайна. Отчаянно поторговавшись, можно вполне прилично скинуть цену и купить себе что-нибудь на память.
    Дубай: город пляжей и небоскребов !Часть 2
    'Дубай:
    'Дубай:
    'Дубай:


    4. Горнолыжный курорт Ski Dubai

    «Чего же еще не хватает в нашем прекрасном городе?» - задумались как-то арабы. И решили: горнолыжной трассы! Чтобы исправить ошибку природы, дубайцы пристроили к торговому центру Mall of Emirates громадную «коробку» высотой с 25-этажный дом. Когда на улице +40 и плавится асфальт, в ней прохладно (-4 градуса) и все припорошено искусственным снегом, нагнетаемым специальными холодильниками. Внутри разместились 5 трасс для лыжников и сноубордистов и самый большой в мире крытый зимний парк развлечений. Билет на 2 часа стоит около 50 долларов, услуги инструктора – 40 долларов в час. Если лезть на горку нет никакого желания, но посмотреть интересно, можно понаблюдать за лыжниками из-за стеклянной стены торгового центра Mall of Emirates.
    'Дубай:


    5. Пустыня

    Пустынное сафари – одна из самых популярных экскурсий в Дубае. Тех, кто хоть раз в жизни катался по ухабистым проселочным дорогам на отечественном «уазике» прыжки по барханам на комфортабельных джипах может и не очень впечатлят. Зато всем остальным запомнятся надолго. Главное – перед поездкой постарайтесь не обедать слишком плотно и не употреблять спиртного, иначе все съеденное и выпитое попросится обратно. Всех выживших после сафари ждет бонус в виде потрясающе красивого заката над пустыней, ужина под звездным небом, катания на верблюдах и танца живота.
    'Дубай:

    Средняя стоимость сафари для взрослых – 55 долларов, для детей до 12 лет – 25 долларов.

    6. Музей Дубая

    Он расположен в старой части города в форте Аль Фахиди, построенном в 1887 году для защиты от нападений с моря. До реконструкции в 1971 году, когда форт был реорганизован в исторический музей Дубая, здесь были казармы, резиденция правителя и тюрьма. Экспозиция музея состоит из внутреннего двора старого форта (здесь можно увидеть, например, деревянные суденышки на которых арабы плавали по персидскому заливу) и подземных залов. Никакого академического занудства, все очень наглядно: подземные залы устроены в виде старинных улочек, воссоздающих атмосферу старого Дубая со всеми его красками, запахами и звуками.

    Цена входного билета - 3 дирхама.
    Дубай: город пляжей и небоскребов !Часть 2
    'Дубай:



    7. Бульвар перед торговым комплексом Souk Al Bahar

    Необязательный, но очень приятный пункт программы пребывания в Дубае. Если у вас не хватает времени побывать здесь - ничего страшного. Но если оно у вас все же есть, не поленитесь и проведите здесь один из вечеров. Именно вечеров.

    Souk Al Bahar – это большой торговый комплекс с этническим уклоном: здесь можно найти всевозможные изделия местных мастеров, от дорогущих ковров до дешевых сувениров. Комплекс расположен на острове Old Town Island и выходит на озеро Burj Dubai (Бурж Дубаи). Рядом с комплексом на самой кромке воды расположился роскошный бульвар с 25-ю ресторанами и кафе. Напротив, отделенный полосой воды, виднеется силуэт башни Burj Dubai. Справа, через пешеходный мостик – еще один огромный торговый центр, Dubai Mаll.
    'Дубай:


    Пройдясь по магазинчикам, можно устроиться в одном из кафе под открытым небом, поужинать или попить кофе. Главное действо разворачивается, когда стемнеет. Под водой озера установлены фонтаны, которые через определенные промежутки времени начинают работать, выбрасывая в воздух причудливо переплетающиеся струи воды. Которые к тому же подсвечиваются разноцветной иллюминацией. И все это - на фоне самой высокой башни в мире и голубой воды. Зрелище феерическое!

    8. Бухта Дубай-крик

    Расположенный по берегам Бухты, Дубай делится на две части - Дейру на севере и Бар-Дубай - на юге . Между ними курсируют водные такси, которые называются абра. Одно место на такой лодочке стоит 1 дирхам. Но если вы не хотите сидеть и ждать, пока она полностью заполнится, можно взять всю лодку всего за 20 дирхамов. В Бухте живописно пришвартованы старые деревянные суда доу, которые и сейчас продолжают возить товары старинными торговыми путями из Индии и Восточной Африки.

    'Дубай:
    'Дубай:



    9. Бастакия

    Самая старая часть Дубая, в которой узкие улочки петляют между хорошо сохранившимися зданиями XIX века. Когда-то здесь селились исключительно купцы из Индии и Персии. Одна из самых колоритных достопримечательностей Дубая - ветряные башни, представляющие собой старинные «кондиционеры». Эти открытые башни служили для вентиляции и охлаждения в домах. Они улавливали даже самый слабый ветерок и направляли его вниз, во внутренние помещения дома.
    'Дубай:
    'Дубай:



    0. Jumeira Park

    Собственно, зелени как таковой в Дубае не много (не считая зеленых оазисов отелей). Просто посидеть на городской лавочке и полюбоваться видами города у вас не получится – во-первых, здесь это не принято, а во-вторых, слишком жарко. За общением с природой нужно специально ехать в парк. Один из самых известных - Jumeira Park, расположенный на берегу залива и располагающий еще и пляжем. Именно сюда городские отели, у которых нет собственных пляжей (а таких в Дубае большинство) привозят на автобусах своих постояльцев купаться.

    Вход в Jumeira Park - 5 дирхамов.

    Самые необычные отели Дубая

    Atlantis the Palm

    Роскошный отель, расположенный на искусственном острове Palm Jumeirah открыли в ноябре 2008 года. Церемонию открытия тут же показали во всех мировых теленовостях: в разгар кризиса здесь пустили на воздух 14 миллионов долларов, устроив один из самых впечатляющих фейерверков, который когда-либо видела планета. На презентацию «Атлантиса», которая так же совпала с официальным открытием острова-«пальмы», приехала мощная команда знаменитостей: Роберт де Ниро с семьей, Шарлиз Терон, Натали Имбрулья, Кайли Миноуг, баскетболист Майкл Джордан, телеведущая Опра Уинфри, голливудские старлетки Миша Бартон, Линдси Лохан и еще с десяток других звезд.

    'Дубай:
    Дубай: город пляжей и небоскребов !Часть 2

    Несколько недель назад в Atlantis остановилась Пэрис Хилтон. И тут же вокруг нее разразился скандал. Пэрис обещала строгим властям, что во время своего пребывания в Дубае она не будет устраивать фотосессию в купальнике. Но не удержалась.


    Стандартный номер в «Атлантисе» стоит от $454 в сутки. Самый роскошный - многокомнатный Bridge Suit площадью 924 кв. м., соединяющий восточную и западную башни отеля - $46 000 в сутки. Угадайте, кто снял этот номер на открытие отеля, чтобы полюбоваться из его панорамных окон на фейерверк? Разумеется, гости из России.
    'Дубай:


    Кроме грандиозного океанариума и аквапарка «Атлантис» может похвастаться еще и дельфиньей бухтой Dolphin Bay, где в тишине и покое можно пообщаться с дельфинами и понаблюдать за их поведением. После насыщенного дня гости отеля расслабляются и восстанавливают силы в роскошном спа, а обедают и ужинают – в одном из ресторанов высокой кухни с тремя мишленовскими звездами. Свои рестораны в «Atlantis» открыли сразу четыре великих шеф-повара: парижанин Мишель Ростан, итальянец Джорджио Локателли, японец Нобу Мацухиса и испанец Санти Сантамария.

    'Дубай:


    Burj Al Arab

    Знаменитый «Парус», единственный в мире семизвездочный отель, давно ставший символом Дубая и красующийся почти на всех местных сувенирных футболках, кружках и пепельницах. Отель возвышается на искусственном острове в 280 метрах от пляжей Джумейры, и его силуэт виден практически из любой точки города. Полюбоваться его интерьерами могут все желающие – если не в качестве постояльцев отеля, то хотя бы в качестве любопытствующих туристов: посещение Burj Al Arab входит в программу обзорных экскурсий по Дубаю.

    Дубай: город пляжей и небоскребов !Часть 2

    Отель Burj Al Arab уже давно стал символом Дубая.

    Как правило, впечатления от самого роскошного в мире отеля (как себя позиционирует Burj Al Arab) остаются двоякие: одни приходят от него в полный восторг, другим он не нравится с первого взгляда. «Парус» строился в 90-е годы, и, на мой взгляд, эпоха девяностых сильно наложила свой отпечаток на его дизайн. Лично мне почему-то сразу вспомнились люди в малиновых пиджаках, кидающие на стол пачки «зелени» со словами: «И шоб побогаче было!» То ли наставленные по всему холлу золотые колонны навеяли, то ли пестрое разноцветье отделки, то ли позолоченные телевизоры в номерах… Вообще при строительстве этого отеля было использовано 8 000 квадратных метров сусального золота.
    Дубай: город пляжей и небоскребов !Часть 2
    'Дубай:


    Все апартаменты в Burj Al Arab – дюплексы, то есть двухэтажные, и площадь самого маленького – 170 кв. м. На первом этаже – просторная гостинная, на втором – спальни. Самый дешевый номер в «Парусе» стоит от 1500 долларов в сутки.
    'Дубай:
    'Дубай:
    'Дубай:

    'Дубай:
    'Дубай:



    В этом году:

    Летом дубайские отели селят детей бесплатно

    С 1 июля по 20 сентября в Дубае под патронажем Департамента туризма проводится международная кампания по привлечению в эмират большего числа туристов. Её лозунг – «Бесплатно для детей» («Kids Go Free»). В кампании участвуют торговый центр Dubai Mаll, отель «Атлантис» и еще 76 отелей Дубая. Каждый ребенок до 16 лет получает бесплатно 3 ночи проживания в отеле, если его сопровождают двое родителей. Кроме того, отель предоставит бесплатные завтрак, обед и ужин для ребенка в выбранном им ресторане. В Дубай-Молл детвору ждет бесплатный вход в «Республику СЕГА», в Дубайский аквариум и подводный зоопарк и на ледяной каток (при условии, что ребенка будут сопровождать двое родителей, которые оплатят свой вход).
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Jibechka

    Пользователь – 24 октября 2010 18:23 | Звание: Эксперт | Репутация: (0|0|0) |
    0
    А че картинки не открываются!!!!!!!
    • #10
    Offline

    kebiJ

    Пользователь – 25 июня 2010 17:06 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    clapping
    • #9
    Offline

    Sanira

    Пользователь – 24 июня 2010 18:36 | Звание: Авторитет | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Класс! clapping
    • #8
    Offline

    ShArK

    VIP – 24 июня 2010 15:22 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Цитата: Janta
    У них интересно бомжи есть?

    даже если есть,то они богаче чем мы с тобой ! crazy

    ---------
    Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
    • #7
    Offline

    erma_91

    VIP – 23 июня 2010 16:26 | Звание: душа компании | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Лепота
    • #6
    Offline

    Honey GirL

    Пользователь – 22 июня 2010 21:04 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    0
    блиин крууууто!!!Вод накоплю денег,так сразу поеду=)

    ---------
    Я знаю, в каждом есть желанье …
    В какой – то миг все изменить.
    А жизнь моя – одни мечтанья!
    С мечтами легче просто жить.
    • #5
    Offline

    SmiLe

    Друзья сайта – 22 июня 2010 20:12 | Звание: маэстро | Репутация: (0|0|0) |
    0
    шикарноооо crazy crazy
    Janta,походу нету resent
    • #4
    Offline

    Janta

    VIP – 22 июня 2010 18:12 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (0|0|0) |
    0
    У них интересно бомжи есть?

    ---------
    Она не изменяет, но флиртует. Не врет, но не договаривает. Она не красавица, но чертовски мила... Она не ревнивая, просто привыкла быть еДиНсТвЕнНоЙ!
    • #3
    Offline

    Lapo4kA

    Друзья сайта – 22 июня 2010 17:23 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    0
    crazy золотааааа мне!!! grin

    ---------
    Не живи уныло
    Не жалей, что было...
    Не гадай,что удет?!
    А береги, что есть!!!
    • #2
    Offline

    ShArK

    VIP – 22 июня 2010 16:37 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    0
    блин ващее круто так! smile жаль что мне не 15,

    ---------
    Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
    • #1