Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Речь нейросети от Google не отличить от человеческой

 

В настоящее время синтезаторы человеческой речи перестали быть чем-то фантастическим. Многие компании реализуют проекты «перевода» — ретрансляции специальными программами звуков голоса хомо сапиенс. Однако при общении с такими преобразователями мы налету отличаем искусственно синтезируемую речь от эмоциональной человеческой. Но корпорации Google удалось сделать очередной успешный шаг к решению этой проблемы — нейросети компании «научились» передавать эмоции.

 

 По сути, новая система генерации речи Tacotron 2 объединяет две нейросети глубокого обучения. Эта разработка является продолжением работы над предшествующими программами Tacotron и WaveNet. Ретрансляция идёт в два этапа: на первом текст преобразуется в визуальные образы — спектрограмму, а далее через сеть WaveNet генерируется речь человека.

Компания Google опубликовала сравнительные тесты работы Tacotron 2, разницу выявить очень сложно. Разработчики не указали, какая именно запись является результатом работы новой системы, а где говорит человек.

Во время ретрансляции Tacotron 2 распознаёт знаки препинания, выделяет слова с большой буквы и отлично справляется с особенностями произношения имён. Некоторые сложности связаны с трансляцией сложных слов, их Tacotron 2, по словам разработчиков, зачитывает буквально по слогам. Кроме того, система не может пока работать в реальном времени.

 

 Tacotron 2 «говорит» женским голосом и станет существенным дополнением к Google Assistant, в данный момент работающем на WaveNet.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*