Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Правительство Кыргызстана выясняет причину ухудшения дорожного полотна трассы Бишкек – Нарын – Торугарт

Правительство Кыргызстана выясняет причину ухудшения дорожного полотна трассы Бишкек – Нарын – Торугарт

Правительство Кыргызстана выясняет причину ухудшения дорожного полотна с 439 по 479 км трассы Бишкек – Нарын – Торугарт. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

 

Премьер-министр Сапар Исаков поручил Государственной инспекции по экологической и технической безопасности создать комиссию с привлечением независимых экспертов, а также специалистов из соответствующих государственным органов для тщательного изучения причин ухудшения состояния дорожного полотна. Глава правительства поручил в двухнедельный срок представить результаты проверки.

 

По информации, представленной Министерством транспорта и дорог, реабилитация указанного участка автодороги осуществлялась с 2010 по 2013 годы за счет инвестиционных средств Азиатского банка развития. В 2014 году по истечению гарантийного периода участок дороги передан в эксплуатацию Управлению автомобильной дороги Бишкек-Нарын-Торугарт.

 

Зимой 2012-2013 годов на новом асфальтобетонном покрытии появились продольные трещины шириной до 2-3 см. Согласно заключению международного эксперта основной причиной является морозное пучение, связанное со слабыми коренными грунтами в основании дорожной одежды.

 

«Необходимо отметить, что дорога пролегает в районе суровых климатических условий с резкими перепадами температуры воздуха в зимнее время (с + 10 С днем до – 40 ночью). Трещины закрываются с наступлением потепления после оттаивания грунтов в весенне-летний период, после чего производятся работы по их заливке», – говорится в сообщении.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*