Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Правительство подписало инвестиционное соглашение по реализации проекта «Умный город»

Бишкек (АКИpress) – В Доме правительства 11 января состоялось подписание инвестиционного соглашения с компанией Huawei Technologies Co., Ltd в рамках проекта «Умный город».

С кыргызской стороны соглашение подписал глава Агентства по продвижению и защите инвестиций Эсенкул Момункулов.

Проект нацелен на повышение безопасности в стране, в том числе сокращение количества ДТП, а также споров по ним, раскрываемости преступлений, реагировании на террористические и криминальные угрозы.

По информации правительства, в рамках соглашения будет осуществлено выполнение работ по подготовке проектно-сметной документации, поставке оборудования, строительству, интеграции, эксплуатационно-техническому обслуживанию проекта «Умный город» на территории городов Бишкек, Ош и на автомобильных дорогах Бишкек-Ош и Бишкек-Чолпон-Ата, автотрассе Бишкек - Международный аэропорт «Манас» в объеме и в сроки, установленные в техническом задании, являющемся неотъемлемой частью Соглашения.

Объем вкладываемых инвестиций составляет порядка 60 млн долларов США.

Подготовка специалистов по работе с оборудованием и программными обеспечениями также будет входить в обязанности инвесторов в лице компании Beijing China Veterans Lingxin Capital Management и ОсОО «Ака минералз энд майнинг».

После ввода в эксплуатацию элементов проекта инвестор обязуется обеспечить техническое функционирование, эксплуатационно-техническое обслуживание и содержание элементов проекта, а также обновление программного обеспечения и его лицензии в течение действия соглашения, а также передачу в собственность Кыргызской Республики оборудования и исходных кодов на все программное обеспечение.

Компания Huawei Technologies Co., Ltd должна обеспечить соответствие всего оборудования и услуг требованиям защиты персональных данных, а также требованиям к кибербезопасности в соответствии с законодательством КР.

В рамках инвестиционного соглашения инвестор обязуется оплачивать полную стоимость реализации проекта (за поставку оборудования, включая программное обеспечение и его лицензии, выполнение работ по строительству, оказание услуг, эксплуатационно-техническое обслуживание и содержание элементов проекта). Инвестор в целях выполнения и оплаты работ, за счет собственных или заемных средств финансирует 100% общей стоимости проекта.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*