Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Новая технология обнаруживает слежку, осуществляемую БПЛА (3 фото + видео)

 

В израильском университете Бен Гуриона разработан простой, но действенный метод определения факта ведения слежки за объектом при помощи беспилотного летательного аппарата. В качестве оборудования для использования методики требуется только ноутбук, радиоприёмник и приспособление, позволяющее создавать повторяющийся визуальный эффект.

Принцип ведения слежки БПЛА заключается в постоянной передаче закодированного видеосигнала от видеокамеры на базу. Полученный сигнал преобразуется оператором в видео или фотографию. Обнаружить и перехватить радиосигнал не представляет труда, однако он чаще всего транслируется в закодированном виде, и определить за каким именно объектом ведётся наблюдение невозможно. Разработчики пошли по простому и логичному пути — вместо раскодирования сигнала они решили проверить характер изменений сигнала.

 

 В качестве примеров специалисты продемонстрировали слежку за двумя объектами, способными инициировать повторяющиеся визуальные эффекты. В одном случае это была специальная пленка на окнах, которая по команде оператора становилась либо прозрачной, либо зеркальной. Во втором примере использовалась светодиодная лента, нанесённая на белоснежную рубашку и способная «превращаться» в контрастный узор.

 

 При резком изменении визуальной картинки камера беспилотника начинает транслировать абсолютно иные кодированные радиосигналы. Специалистам только остаётся определить совпадение по времени между изменением визуальной картинки на объекте и сменой кодированного сигнала. Такая визуальная западня позволяет точно определить, за каким именно объектом ведётся наблюдение при помощи дронов.

 

Таким образом, для выявления дронов-шпионов не требуется вникать в расшифровку самого сигнала, следует только определить смену активности его радиоизлучения. А простота метода позволит любому желающему обезопасить себя от несанкционированной слежки, осуществляемой беспилотниками.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*