Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

В Китае заработал крупнейший в мире очиститель воздуха (4 фото + видео)

 

Экологическая проблема в Китае принимает угрожающие масштабы. В решении непростой задачи очистки воздуха может помочь проходящая тестовые испытания очистительная 100-метровая башня. Во время проведения экспериментальных испытаний установка продемонстрировала уникальные результаты, снизив загрязнение воздуха от вредных для здоровья микрочастиц PM2,5 на 15% всего за три месяца работы на территории величиной в 10 км2. При этом Xian smog tower удавалось перерабатывать до 10 млн м3 воздуха в сутки.

 

 Последние несколько десятилетий ускоренное развитие промышленности Китая и пренебрежение вопросами защиты окружающей среды поставили страну на грань экологической катастрофы. В январе прошлого года в крупных городах Китая был объявлен «красный уровень» смога.

Осознавая непоправимый вред, наносимый населению и окружающей среде, правительство Китая запустило сразу несколько общенациональных программ, позволяющих быстро выйти из трудной ситуации. Были закрыты 40% тепловых электростанций, работающих на угле, прекращена работа многих предприятий с опасными выбросами в атмосферу. Стимулируются производители и владельцы электромобилей. Испытания башни Xian smog tower стало одним из этапов по очистке городов от смога.

 

 

 Технологический процесс очистки воздуха башней Xian smog tower разделён на следующие этапы. Сначала воздух отбирается из атмосферы и транспортируется в расположенные неподалеку тепловые станции. Здесь при помощи электроэнергии, полученной от солнечных батарей, грязный воздух нагревается до высокой температуры. Затем подогретый воздух возвращается в башню, где проходит через пять ступеней очистки и только затем попадает опять в атмосферу.

 

Окончательные результаты испытаний тестовой установки будут объявлены в марте 2018 году. Если правительство устроят показатели эффективности очистительной башни, в Китае может быть создана целая сеть таких установок. Размеры очистительных башен будут варьироваться в зависимости от места размещения и величины городов. В некоторых местах высота башни может достигать 500 метров с диаметром до 200 м.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*