Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
+1

Пользователи Android остаются «под колпаком» у Google (4 фото)

 

В 2017 году выяснилось, что Google отслеживает местоположение пользователей Android при помощи вышек мобильных операторов. Несмотря на то что данная функция была отключена, в Google продолжает поступать информация о владельцах устройств, использующих операционную систему Android на своих устройствах.

Специалисты интернет-издания Quartz решили проверить объём и содержание данных, передающихся на серверы Google при включенной опции «История местоположения». В эксперименте были использованы смартфоны Google Pixel 2, Samsung Galaxy S8 и Moto Z Droid, из которых предварительно извлекли sim-карты. Энтузиасты из Quartz во время передвижения по улицам города посещали различные торговые и развлекательные заведения. Результат превзошёл все ожидания. 

 

 По результатам тестирования было выяснено, что главные порты устройств передают в сеть следующие данные:


• Наиболее вероятный способ передвижения пользователя. Устройство, например, вычисляет, что владелец двигается либо на автомобиле с вероятностью 40%, на велосипеде – с 15% вероятности, либо идёт пешком с вероятностью 4%. 
• Передаётся информация об атмосферном давлении в точке местонахождения пользователя.
• Устройство передаёт данные о подключениях к Wi-Fi. 
• MAC-адрес беспроводной точки доступа, к которой подключен аппарат.
• MAC-адрес с информацией об уровне сигналов и частотах ближайших точек доступа. 
• MAC-адрес идентификатор, тип и пара измерений уровня сигнала обнаруженных Bluetooth-маячков.
• Информацию об уровне зарядки аккумуляторной батареи и моменте подключения или отключения от зарядки.
• Напряжение аккумуляторной батареи.
• Координаты GPS и точность их измерения. 
• Высоту, на которой находится пользователь, определяемую по GPS, и точность её измерения.

Кроме того экспериментаторы из Quartz заметили, что «История местоположения» при сканировании маячков использует отключенный пользователем модуль Bluetooth при неактивной опции поиска Bluetooth-устройств. Особенно для Google важна информация при посещении пользователем магазинов с задержкой у определенных полок с конкретными изделиями (во многих торговых точках есть специальные Bluetooth-маяки, предназначенные для информирования покупателей о товарах с помощью мобильного устройства), ресторанов, развлекательных мест.

 

 "Поисковой гигант" Google утверждает, что данные о местонахождении пользователей необходимы для оптимизации маршрутов и улучшения функции поиска. Сервис Google Photos, используя полученную информацию, разделяет фотографии в соответствии с посещенными пользователем местами. История местоположения также активируется при первом запуске Google Ассистента. Следует отметить, что опция «История местоположения» устанавливается вручную и отключена по умолчанию. По-видимому, в Google понимают, что большинству пользователей мало нравится получение рекламы, основанной на истории их местоположения.

 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*