Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

За два дня батарея Tesla принесла владельцам миллион долларов

За два дня батарея Tesla принесла владельцам миллион долларов

 

Самая крупная литий-ионная батарея в мире, появлению которой Австралия обязана спору в твиттере, за несколько дней эксплуатации принесла владельцам 1 млн австралийских долларов, пишет Science alert. Это примерно $800 тысяч более привычных американских долларов.

 

Батарея, построенная Маском в Австралии была введена в эксплуатацию 1 декабря 2017 года. Уже 14 декабря ей удалость показать себя в деле во время сбоя на местной угольной электростанции. Теперь пришли новости, что батарея начала приносить прибыль. Отчет Renew Economy гласит, что за пару дней батарея дала заработать владельцам 1 млн австралийских долларов или $800 тысяч обычных.

 

Самая большая батарея в мире вмещает 129 МВт-ч энергии, а ее мощность 100 МВт. На данный момент 70 МВт и 39 МВТ-ч зарезервированы государством на случай непредвиденной ситуации. Остальными 30 МВт и 90 МВт-ч компания Neon, владеющая батареей, может распоряжаться, как угодно — например, продавать. Что компания и сделала.

 

Отчет показывает, что 18 и 19 января цены на продаваемую Neon энергию составили 14 тысяч местных долларов за 1 МВт-ч. За два дня, пока батарея работала на полную мощность, компании удалось продать энергии на 1 млн. Новая система от Tesla является частью усилий по решению проблем энергоснабжения в Южной Австралии, жители которой в последние годы сильно пострадали от постоянных скачков напряжения и отключений. При этом страна один из лидеров по возобновляемой энергии. И наличие эффективного способа хранить такую энергию делает ее крайне дешевой.


Tesla выиграла контракт на установку систем хранения энергии в штате Новый Южный Уэльс летом этого года. Илон Маск гарантировал, что запустит батарею в течение 100 дней с момента подписания соглашения с правительством Южной Австралии — в противном случае, аккумулятор достанется компании Neoen бесплатно. В сентябре таймер начал обратный отсчет и к середине ноября проект вышел на стадию финальных испытаний. В ходе строительства Илон Маск написал в Twitter, что если Tesla не уложится в срок 100 дней, то потеряет на проекте более $50 млн.​

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*