Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Галантин из курицы

 

Давненько я обещала выложить этот рецепт. Наконец-то дошли руки. На первый взгляд это блюдо кажется очень сложным - но это только в первый раз. За последнюю неделю я приготовила аж три (!!!) таких курицы, и все они ушли очень оперативно в сопровождении довольных причмокиваний и комплиментов гостей. В общем, вкусная штука.

 

Ингредиенты на 6-8 порций: Основа

 

1 целая курица 2 килограмм

говяжий фарш 500 грамм

шампиньоны 300 грамм

сладкий перец крупный 1 шт.

яйца 2 шт.

полутвердый сыр 100 грамм

белый хлеб, ломтики 3 шт.

молоко 50 мл.

небольшой пучок петрушки 20 грамм

соль по вкусу

 

 У курицы отрезаем крылья. Аккуратно, помогая себе маленьким острым ножом, снимаем кожу, стараясь наделать как можно меньше дырок. На первом этапе просто аккуратно подсовываем пальцы между кожей и тушкой, отделяя кожу, а дальше уже снимаем ее полностью.

 

 

 Если снять кожу - непреодолимая задача для вас, то вы можете просто сформовать на противне буханку из фарша или запечь его в форме-кирпичике как террин ;)

 

Мясо срезаем с костей и вместе с филе пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Кладем в миску. Добавляем яйца, нарезанные пластинками шампиньоны, нарезанный кубиками перец, натертый сыр, размоченный и отжатый батон, говяжий фарш, соль, перец и нарубленную зелень.

 

 Перемешиваем.

 

 И кладем в куриную кожу. Все отверстия закалываем зубочистками.

 

 Кладем курицу на противень, смазываем растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение примерно 45 минут.

 

Готовое блюдо нарезаем ломтиками и подаем с гарниром.

 

Приятного аппетита!

 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*