Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Задержаны похитители спинномозговой жидкости пакистанок

В Пакистане полиция арестовала четырех человек, обвиняемых в краже спинномозговой жидкости у местных жительниц. Об этом сообщает BBC News.

 

Группа из трех мужчин и одной женщины действовала в районе города Хафизабад. Злоумышленники представлялись сотрудниками местной больницы и уговаривали пострадавших сдать кровь. В обмен те якобы могли получить финансовую помощь для их приданого от властей провинции Пенджаб.

 

Однако вместо анализа крови женщинам проводили люмбальную пункцию и брали у них спинномозговую жидкость. Затем ее пытались продать на черном рынке.

 

Аферисты успели провести процедуру по меньше мере 12 местным жительницам, в том числе несовершеннолетней. Для этого их приводили домой к одной из преступниц. О схеме стало известно, когда после пункции не очень хорошо себя почувствовала 17-летняя девушка. О произошедшем ее отец рассказал полиции.

 

Как пишет The Independent, спинномозговую жидкость могли продавать традиционным исламским целителям или гомеопатам. При этом в первых сообщениях говорилось, что злоумышленники крали у женщин костный мозг. Однако врачи эту информацию опровергли.

 

Ранее в феврале сообщалось, что в Индии мужчина прикинулся доктором и заразил ВИЧ по меньшей мере 21 человека. Он «лечил» своих пациентов от простуды, кашля и диареи, используя грязные шприцы и иголки.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*