Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

МИД Казахстана — о задержании депутата Жогорку Кенеша Асылбека уулу Дамирбека

Официальный представитель МИД Казахстана Ануар Жайнаков сообщил подробности задержания кыргызстанцев 15-16 февраля 2018 года, в числе которых – депутат ЖК КР Асылбек уулу Дамирбек.

 

По его данным, Департамент консульской службы МИД Казахстана 16 февраля 2018 года официально уведомил посольство Кыргызской Республики в Астане о задержании в Казахстане граждан Кыргызской Республики согласно положениям Венской конвенции о консульских сношениях от 1963 года, а также в соответствии с требованиями статьи 135 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан и Правилами об уведомлении дипломатических представительств или консульских учреждений иностранных государств о задержаниях и содержании под стражей иностранцев.

 

«17 февраля 2018 года в адрес МИД Кыргызстана направлена ответная нота Министерства иностранных дел Республики Казахстан с информацией о задержании гражданина Кыргызской Республики Асылбек уулу Дамирбека», — отметил Ануар Жайнаков. — Сотрудники МИД Казахстана находятся на постоянной связи с кыргызским посольством и продолжают оказывать им содействие в контактах с правоохранительными органами Республики Казахстан.

 

Напомним, накануне, 16 февраля, стало известно о задержании на территории Казахстана 29 человек (из них 16 — в Алматинской, Жамбылской областях и Алматы, 13 — в Южно-Казахстанской области) в рамках совместной спецоперации Комитета национальной безопасности РК совместно с Национальным бюро по противодействию коррупции. По данным Генпрокуратуры Казахстана, среди задержанных значатся должностные лица таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминалитета, а также граждане Кыргызстана.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*