Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Израильская технология защитит от систем распознавания лиц

Базирующийся в Тель-Авиве стартап под названием D-ID создал алгоритм, способный защитить от систем, распознающих лица. Абсолютно незаметно он слегка корректирует на фотографиях некоторые черты лица так, чтобы изображение нельзя было соотнести ни с прочими снимками владельца, ни с его именем.

Алгоритмы, распознающие лица, используются сейчас многими крупными ИТ-компаниями, а также Google, Facebook, Tencent. Они умеют отыскивать все оказавшиеся в сети цифровые картинки, изображающие любого человека. Далее они распознают его на новых видео и фотографиях. Для защиты от такого вмешательства израильтяне и придумали легкую коррекцию фотографий ещё до их публикации. Авторы проекта заверяют, что система их довольно эффективна.

Такая мысль пришла им в голову около десятка лет тому назад. Тогда пара основателей фирмы, отслужив в армии, съездила отдохнуть в Южную Америку. Ребята планировали размещение фотосъемок путешествия в сети. Однако военное руководство предостерегало их в связи с риском распознавания. Так друзья стали думать, как бы им делиться «фотовоспоминаниями» с надежной защитить собственную личность. Около года назад они создали D-ID.

Генеральный директор компании Гил Перри отмечает, что всё чаще различные организации пользуются для идентификации нашими лицами, включая контроль на границе, снятие со счётов финансов, доступ к телефонам. Поэтому фотографии следует защищать. Ведь изменить собственное лицо, в отличие от пароля, невозможно.

Чтобы защитить личность уже придуманы очки, особым способом отражающие свет и обманывающие камеры. Для предотвращения идентификации у нас пока маловато средств. Алгоритм же D-ID слегка корректирует лица на фотографиях так, что распознающие системы не в состоянии обнаружить их с последующей идентификацией. Перемены заметны лишь при близкой установке пары фотографий. Но и тогда новая картинка выглядит вполне натурально.

Продукт хотят запустить в конце весны, после вступления в силу нового европейского закона, защищающего данные (GDPR). Он позволит гражданам больше контролировать собственную сетевую информацию и будет распространяться на все компании, что ведут бизнес в Европе.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*