Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Задержанный депутат Жогорку Кенеша является гражданином Казахстана – МВД РК

Задержанный депутат Жогорку Кенеша является гражданином Казахстана – МВД РК

Задержанный в ходе спецоперации депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дамирбек Асылбек уулу является гражданином Республики Казахстан. Об этом сообщает«Казинформ» со ссылкой на директора департамента государственного языка и информации МВД РК Алмаса Садубаева.

 

«Задержанный в Казахстане депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дамирбек Асылбек уулу является уроженцем Кордайского района Жамбылской области, по национальности — казах. По достижению совершеннолетия он был документирован удостоверением личности и паспортом гражданина Республики Казахстан на основании свидетельства о рождении», — сказал Алмас Садубаев.

 

По его словам, Дамирбек Асылбек уулу в 2010 году был повторно документирован документами гражданина РК в связи с истечением срока действия предыдущих.

 

«С ходатайством о выходе из гражданства Республики Казахстан в уполномоченные органы не обращался. В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка», — добавил Алмас Садубаев.

 

Напомним, 16 февраля стало известно о задержании на территории Казахстана 35 лиц, причастных к аферам в околотаможенной сфере, в рамках совместной спецоперации Комитета национальной безопасности РК совместно с Национальным бюро по противодействию коррупции. По данным Генпрокуратуры Казахстана, среди задержанных значатся должностные лица таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминалитета, а также граждане Кыргызстана, в том числе депутат ЖК КР Дамирбек Асылбек уулу.

Справочно:

Асылбек уулу Дамирбек — действующий депутат VI созыва ЖК КР от фракции «Кыргызстан», состоит в комитете ЖК КР по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту.

 

Асылбек уулу Д. с 1993 по 1998 годы учился в Республиканском училище олимпийского резерва им. Ш.Сыдыкова Бишкека. После окончания в 1998 году поступил на экономический факультет Джалал-Абадского коммерческого института. В период с 2009 по 2011 годы проходил обучение в Дипломатической академии КР по специальности «Экономика».

 

Свою трудовую деятельность начал в 2000 году управляющим директором ОсОО «APMS». В период с 2004 по 2006 годы работал коммерческим директором ОсОО «Белен-Теке». С 2006 по 2008 годы являлся начальником отдела службы переработки специальной корреспонденции ОсОО «SkyMobile». В 2008 году был назначен советником генерального директора ОсОО «БиМоКом».

 

В период с 2009 по 2010 годы являлся депутатом ЖК КР от партии «Ак-Жол». В 2010 году был назначен советником генерального директора ЗАО «Альфа Телеком» и далее с 2012 года – координатором по защите интересов компании и связям с госорганами. В 2015 году избран депутатом ЖК КР от партии «Кыргызстан».

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*