Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Пентагон назвал испытания российской ракеты нарушением договора РСМД

Россия разработала и испытала крылатую ракету наземного базирования в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил заместитель министра обороны США по политическим вопросам Дэвид Трахтенберг, сообщает ТАСС.

 

По его словам, речь идет о ракете SSC-8, и ей присвоен индекс 9M729. Трахтенберг утверждает, что таким образом Россия продолжает нарушать Договор по открытому небу и Договор об обычных вооруженных силах в Европе.

 

СССР и США подписали ДРСМД 8 декабря 1987 года. Соглашение не позволяет сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров. Но страны регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора.

 

В Конгрессе США заявляют, что в течение многих лет Россия открыто игнорирует обязательства в рамках ДРСМД. В МИД России считают, что тему исполнения положений ДРСМД используют в США лишь как очередной повод для применения новых ограничений.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*