Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Судебный процесс по делу Мавляна Аскарбекова приостановлен

Судебный процесс по делу Мавляна Аскарбекова приостановлен

В Первомайском районном суде 1 марта состоялся процесс по делу активиста Мавляна Аскарбекова.

 

В ходе судебного разбирательства подсудимый попросил удовлетворить ходатайство о приостановке производства уголовного дела, обосновав это решением тем, что они обратились в Конституционную палату Верховного суда. В итоге председательствующий судья удовлетворил данное ходатайство и приостановил производство уголовного дела.

 

Аскарбеков рассказал, что они ходатайствовали о приостановлении судебного процесса в связи с тем, что они обратились в Конституционную палату рассмотреть норму, где судья лично рассматривает ходатайство сторон об отводе судьи.

 

«На судебных процессах мы не раз ходатайствовали об отводе судьи, так как он нарушает законы и мои права. Судья сам рассматривал ходатайства и не раз отказывал в них. Мы считаем, что это нарушает нашу Конституцию, мои права и интересы. В связи с этим мы обратились в Конституционную палату, чтобы рассмотрели эту норму, противоречащую Основному закону. Конституционная палата в течение месяца должна рассмотреть заявление и дать ответ», — рассказал он.

 

Напомним, на активиста Мавляна Аскарбекова следственный отдел ГКНБ возбудил уголовное дело за публичные призывы к насильственному захвату власти.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*