Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
+1

Экс-замдиректора «Электрических станций» задержан за хищение денег, выделенных для ТЭЦ Бишкека

Выявлен факт хищения и незаконного вывода денежных средств в особо крупных размерах отдельными руководителями ОАО «Электрические станции». К преступной схеме привлечены подставные фирмы, с которыми заключены фиктивные подрядные договора.

 

Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета национальной безопасности.

 

По ее данным, отдельные руководители ОАО несмотря на не соответствие квалификационным требованиям при проведении конкурса для закупки ремонтных работ котлоагрегатов, заключали договора с подрядными организациями и переводили на их счета крупные суммы денежных средств, при этом фактически ремонтные работы осуществлялись собственными силами ТЭЦ Бишкека.

 

«Деньги выделены на подготовку ТЭЦ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов. По факту ГСУ ГКНБ КР возбуждено уголовное дело. В рамках проведенных оперативно-следственных мероприятий, по подозрению в совершении вышеуказанных преступлений задержан бывший первый заместитель генерального директора ОАО «Электрические станции» Бердибек Боркоев. Он водворен в ИВС СИЗО ГКНБ. Ведется следствие», – говорится в сообщении.

 

Напомним, 26 января, на ТЭЦ Бишкека отказало оборудование. Нагрузка снижена с 340 до 154 МВт из-за временного отказа системы подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. Тепло начало поступать в дома бишкекчан в ночь на 28 января. Однако 29 января на объекте произошла очередная авария.

 

Решением премьер-министра уволены ряд должностных лиц профильных организаций. Со списком лиц, понесших наказание за аварию, можно ознакомиться по ссылке.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*