Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

ФУГИ начал инвентаризацию и переоценку активов энергосектора Кыргызстана

ФУГИ начал инвентаризацию и переоценку активов энергосектора Кыргызстана

Впервые за годы независимости в Кыргызстане будет проведена инвентаризация и переоценка активов 8 энергокомпаний страны. В их числе: ОАО «Электрические станции», ОАО «Чакан ГЭС», ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана», ОАО «Востокэлектро», ОАО «Ошэлектро», ОАО «Жалалабатэлектро», ОАО «Северэлектро» и ОАО «Бишкектеплосеть». Об этом сообщает пресс-служба Фонда по управлению госимуществом.

 

21 сентября 2017 года по результатам международного тендера для проведения инвентаризации и оценки активов энергокомпаний в соответствии с международными стандартами методологии заключен договор с международной консультационной компанией СП ЗАО «Грант Торнтон» (Армения), ОсОО «Грант Торнтон» (Кыргызстан) и ТОО «Грант Торнтон Эппрэйзл» (Казахстан).

 

«Международные консультанты провели двухэтапное обучение более 1,5 тыс. сотрудников энергокомпаний. Методологическая база по проведению инвентаризации и переоценке в соответствии с международными стандартами разработана самой компанией. По итогам обучений, проведенных СП ЗАО «Грант Торнтон», выполнена пилотная инвентаризация активов в Аксуйской РЭС, Учкоргонской ГЭС и Нарынском ПВЭС с 20 по 28 февраля 2018 года», – говорится в сообщении.

 

В первой декаде марта начнется инвентаризация во всех 8 энергокомпаниях. По завершению будет проведена переоценка стоимости активов компаний. Дальнейшая обработка данных позволит провести переоценку имущественного вклада ФУГИ в уставный капитал в виде пакета акций акционерных обществ. Еще одной задачей в рамках компонента является внедрение IT-системы управления активами, которая позволит улучшить процесс учета в энергокомпаниях.

 

Фонд по управлению государственным имуществом подчеркивает важность работы для определения потенциала энергосектора страны и эффективного управления государственными активами.

 

Справочно: Проведение инвентаризации и переоценки активов 8 энергокомпаний является компонентом проекта «Реабилитация Токтогульской ГЭС. Фаза II» и финансируется из грантовых средств Азиатского банка развития в размере $2,4 млн. Проект завершится в 2019 году.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*