Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Китайцы услышали американцев и решили вооружиться

Китай в 2018 году увеличит военный бюджет. Об этом говорится в докладе о работе правительства, обнародованном на ежегодной сессии высшего законодательного органа — Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), передает ТАСС.

 

Расходы на оборону вырастут на 8,1 процента и составят 1,11 триллиона юаней — около 175 миллиардов долларов. В 2017-м они были увеличены на семь процентов и впервые в истории преодолели триллион юаней (почти 152 миллиарда долларов).

 

Как пишет агентство, международные организации полагают, что Пекин существенно занижает данные о военном бюджете. Аналитики считают, что публикуемая информация не включает несколько объемных по финансированию статей, в том числе затраты на стратегические силы и научно-технические разработки. Таким образом реальные расходы Китая на оборону могут быть выше на 25-50 процентов.

 

4 марта представитель ВСНП Чжан Есуй заявлял, что военная политика страны носит оборонный характер. «Развитие Китая не будет представлять никакой угрозы для других стран», — приводило его слова «Синьхуа».

 

В настоящее время КНР находится на втором месте после США по объему военного бюджета. Вашингтон в 2018 году потратит на оборону 700 миллиардов долларов. В то же время в 2019-м предполагается профинансировать Пентагон на 686 миллиардов.

 

Ранее президент США Дональд Трамп называл Россию и Китай соперниками, которые бросают вызов интересам, экономике и ценностям страны. В конце января глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Вашингтон намерен потратить миллиарды долларов на подготовку к войне в космосе с Россией и Китаем.

 

Российский военный бюджет в 2018 году составит 2,8 триллиона рублей (46 миллиардов долларов). Отмечалось, что военные расходы в дальнейшем будут уменьшаться.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*