Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

В НАТО испугались российских ракет в Турции

Приобретение турецкой стороной российского зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» вызывает серьезные опасения в НАТО. Об этом сообщил глава военного комитета альянса Петр Павел, передает издание Breaking Defence.

 

По его словам, С-400 несовместимы с технологиями НАТО. Поэтому российские зенитно-ракетные комплексы будут применяться как отдельная единица, не интегрированная в общую противовоздушную оборону альянса.

 

НАТО беспокоит оперативная информация с данными об инфраструктуре альянса в Турции, которая в последующем будет сохранена в российских системах. Помимо этого, Павел выразил опасения, что российские специалисты, направленные в Турцию для проведения инструктажа местным военным и подготовки эксплуатации С-400, будут иметь доступ к критически важным данным разведки. По его словам, эта информация может попасть к российским властям.

 

29 декабря 2017 года Россия и Турция подписали в Анкаре кредитное соглашение по поставкам двух батарей С-400. Договор о поставках ЗРК предусматривает технологическое сотрудничество. В НАТО заявили, что закупать С-400 бесполезно, так как они не интегрируются с системами противоракетной обороны альянса.

 

С-400 «Триумф» — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Принята на вооружение в России в 2007 году.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*