Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
+1

Полиция России начинает внедрять FindFace (3 фото)

В российской полиции всё активнее используются современные инновационные технологии, и уже совсем скоро органы правопорядка начнут применять технологию распознавания лиц, разработанную отечественной компанией NtechLab.

Пилотный проект мобильного биометрического комплекса с разработанной в NtechLab технологией пройдёт испытание в Управлении МВД по Рязанской области. В настоящее время российская компания является самым продвинутым разработчиком систем распознавания лиц, основанных на нейронных сетях. В Москве на технологии FindFace от NtechLab работает сервис поиска людей с использованием видеонаблюдения.

 Полиция России начинает внедрять FindFace (3 фото)

 

 Разработанная технология FindFace будет использована при массовых скоплениях людей, когда применение металлодетекторов малоэффективно. Поэтому объединение двух систем — детекторов и FindFace, позволяющей в режиме реального времени идентифицировать людей, сможет существенно повысить уровень безопасности на массовых мероприятиях.

 Полиция России начинает внедрять FindFace (3 фото)

 

 Передвижной мобильный комплекс с собственным сервером располагается в машине полиции и оборудован рабочим местом для оператора. К комплексу подключены видеокамеры, расположенные на рамках металлодетекторов. Кроме того предусмотрена камера общего обзора, оснащённая оптическим увеличением.

У патрульных полицейских будут на вооружении и портативные идентификационные устройства с камерой. Сделав снимок, полицейский сравнивает фото с изображениями преступников, занесёнными в базу. Кроме того, проверить подлинность документов патрульные смогут, сравнив фото подозреваемого с фотографией для паспорта, зарегистрированного в Управлении по вопросам миграции МВД России. Также для полицейских облегчается процесс регистрации правонарушения. Сделав фотографию для идентификации нарушителя, полицейский сразу отправляет в МВД сообщение с описанием правонарушения и фото подозреваемого.

Тестирование в Рязанской области комплекса по идентификации личности поможет выявить необходимые доработки для дальнейшего распространения системы по всем регионам России. 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*