Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

США потеснили Россию на мировом рынке оружия

Доля России на мировом рынке оружия в 2013–2017 годах по сравнению с 2008–2012 годами уменьшилась на 4 процента. В это же время доля США увеличилась на те же 4 процента. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Стокгольмского института исследований проблем мира (Stockholm International Peace Research Institute, SIPRI).

 

Согласно данным SIPRI, доля США на этом рынке за 2013-2017 годы увеличилась до 34 процентов. Основными покупателями американского оружия стали Саудовская Аравия (18 процентов поставок), Объединенные Арабские Эмираты (7,4 процента) и Австралия (6,7 процента).

 

В этот же период доля России сократилась до 22 процентов. Ключевые клиенты России — Индия (35 процентов), Китай (12 процентов) и Вьетнам (10 процентов).

 

В 2013–2017 годах глобальный оружейный рынок по сравнению с 2008–2012 годами вырос на 10 процентов. «В пятерку крупнейших экспортеров вооружений вошли США, Россия, Франция, Германия и Китай. На эти страны приходится 74 процента продаж», — пишет издание. Крупнейшими покупателями оружия в мире стали Индия, Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Китай. Эти страны импортируют 35 процентов продаваемого оружия.

 

Первые три места в рейтинге ста крупнейших военно–промышленных компаний мира за 2016 год, составленном экспертами SIPRI, заняли производители из США.

 

С начала 2010-х годов экспорт российского оружия колебался на уровне 15-16 миллиардов долларов в год. На долю «Рособоронэкспорта» приходится около 13-14 миллиардов.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*