Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Лалибэла – город, высеченный в камне (10 фото)

Лалибэла - город высеченный в скалах на севере Эфиопии. По сравнению с ним иорданская Петра нервно курит в сторонке, но при этом про Лалибэлу практически никто не знает.


С 1169 по 1188, за 23 года, брат эфиопского царя Лалибелла, построил в этом месте 10 православных церквей. Лалибэлла был очень набожным человеком. Он несколько раз совершал паломничество в Иерусалим, которым восхищался. Он заметил, что многие паломники не доходят до Иерусалима и погибают по дороге от голода, болезней или непогоды, поэтому он решил построить свой африканский Иерусалим.


Ему приснилось место, где должны быть построены эти церкви. Он нашел его. В то время оно представляло из себя просто холм, засыпанный землей, но под ним была скала из красного туфа. Он тверже чем песчаник но при этом достаточно мягкий, так что идеально подходит для такого строительства. 

 

 Все церкви высечены в этой скале, причем очень необычным способом. Строительство начинали с верхнего уровня. Вначале выгрызали в скале крышу, а потом начинали опускаться все ниже и ниже. При этом у них не было никакого архитектора или чертежей. Всем руководил Лалибэла, который держал план в голове и каждый день говорил рабочим где тесать камень.


Если бы они сделали ошибку, то весь дизайн пошел бы на смарку, но этого не произошло. Храмы, с идеальными колоннами вокруг них были высечени из единой скалы.


После того, как был построен экстерьер церкви, начинали вгрызаться внутрь и строили интерьеры. 

 

 Глядя на эти церкви вспоминается Микелеанджело, который в ответ на вопрос о том, как он делает свои скульптуры сказал: "Я просто беру камень и отсекаю все лишнее".


Все церкви действующие и там можно увидеть местных паломников. Необычно слышать молитвы на амхарском перед православными иконами. Кстати, у местные иконы отличаются необычно большими глазами.


А еще, в каждой церкви лежит куча палок-костылей. Они служат для того, чтобы во время долгих православных служб на них можно было облокотиться и стоять было не так тяжело. Причем используют их как прихожане, так и паломники.

 

 

 

 

Лалибэла – город, высеченный в камне (10 фото)

 

 

 

 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*