Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Маковый торт с заварным кремом

 

Опять затяжная зима. И раз уж на погоду мы никак не можем повлиять, будем влиять на настроение. В роли антидепрессанта предлагаю взять торт. Маковые коржи, заварной крем со сливками - что может быть лучше этим снежным мартом?

 

Готовить этот торт несложно, поэтому берем мак - и двигаем к духовке ;)

 

Ингредиенты на форму 21 см:

 

Тесто

 

яйца 5 шт.

сахар 125 грамм

мука 125 грамм

мак 150 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

сливочное масло 125 грамм

 

 

Крем "Дипломат"

 

 

молоко 250 мл.

сливки 20% 250 мл.

желтки 6 шт.

сахар 120 грамм

крахмал 50 грамм

сливочное масло 100 грамм

сливки 33% 250 мл.

 

Готовим бисквит.

 

Желтки взбиваем с половиной сахара до получения светлой пышной массы. Добавляем мак и перемешиваем.

 

 Отдельно взбиваем белки со второй половиной сахара.

 

 Соединяем с желтково-маковой массой, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешиваем. Вливаем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло и замешиваем тесто.

 

 Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30 минут.

 

Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 3 коржа.

 

 Готовим крем.

 

Желтки взбиваем с сахаром добела.

 

 Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения 20% сливки с молоком. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.

 

Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

 В 2-3 приема добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая венчиком после каждого добавления.

 

Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до остывания примерно до комнатной температуры.

 

Взбиваем сливки.

 

 Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем сливки и аккуратно лопаткой смешиваем.

 

 Прослаиваем коржи кремом.

 

 Обмазываем бока и верх торта остатками крема. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов.

 

Подаем.

 

Приятного чаепития!

 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*