Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Путин рассказал о возможности производить аналоги «Новичка» в 20 странах

Нервно-паралитические вещества, подобные тому, которым были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь, могут производиться примерно в 20 странах мира. Об этом журналистам сообщил президент России Владимир Путин по итогам переговоров в Анкаре с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает «Интерфакс».

 

«Как вы знаете, я сам об этом инциденте узнал из СМИ. Хочу к этому только добавить — по данным международных экспертов, примерно в 20 странах мира могут производиться подобные нервно-паралитические вещества», — сказал российский лидер, не уточнив, на каких экспертов он ссылается.

 

Путин пояснил, что тема отравления Скрипалей была кратко затронута в ходе переговоров с Эрдоганом, и ему была изложена позиция Москвы. Глава российского государства выразил надежду, что точка в этом деле будет поставлена 4 апреля на сессии Организации по запрещению химического оружия.

 

3 апреля глава британской военной научно-технологической лаборатории Портон Даун Гэри Эйткенхэд заявил, что специалисты учреждения не определили происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали. Он подчеркнул, что это не входит в сферу ответственности лаборатории — она определяет только тип и семейство яда. По словам Эйткенхэда, установлением того, где создавалось это вещество, занималось британское правительство.

 

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Лондон считает, что их отравили нервно-паралитическим токсином «Новичок». Как именно это произошло, до сих пор не выяснено. Сообщалось, что яд нашли на ручке входной двери дома. Полиция также не исключает, что отравляющее вещество могло находиться в гречневой крупе.

 

Лондон возложил ответственность за покушение на Москву. Россия отрицает все обвинения и заявляет, что ни в СССР, ни в РФ не разрабатывались вещества с названием «Новичок». Из-за произошедшего Соединенное Королевство и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*