Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Алмазбек Атамбаев принял участие в круглом столе «Один пояс-один путь» в рамках Боаоского азиатского форума

9 апреля, лидер партии СДПК Алмазбек Атамбаев принял участие в круглом столе «Один пояс-один путь»в рамках Боаоского азиатского форума, проходящего в городе Боао (Китай). Об этом сообщает секретариат СДПК.

 

В ходе круглого стола состоялся обмен мнениями по деятельности в сфере строительства инфраструктуры, энергетики, транспорта, логистики, производства, финансов. Также участники обсудили опыт разных стран с момента принятия инициативы «Один пояс-один путь», и пути поощрения участия частного капитала в дальнейшей реализации данной инициативы.

 

Выступая на интерактивной сессии Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что реализация «Одного пояса-одного пути» и развитие взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между Азией и Европой является актуальной и важной инициативой. При этом, отмечая выгодное географическое положение Кыргызстана, как соединяющего узла, подчеркнул важность продвижения приоритетных проектов, таких как автомобильная и железная дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан», которые будут способствовать экономическому развитию всего региона.

 

10-11 апреля форум продолжит свою работу.

Алмазбек Атамбаев принял участие в круглом столе «Один пояс-один путь» в рамках Боаоского азиатского форума

 

Справочно: Очередной Боаоский азиатский форум проходит с 8 по 11 апреля в городке Боао, провинции Хайнань Китая. Начиная с 2002 года форум ежегодно проводится только в городе Боао. БАФ создан по аналогии с Всемирным экономическим форумом в Давосе и носит неофициальное название «Восточный Давос».

 

Основными задачами БАФ являются: углубление обмена, координации и сотрудничества между странами Азии; создание платформы для налаживания диалога по экономическим, социальным и другим вопросам между официальными лицами, предпринимателями, специалистами и учеными; обеспечение условий для постоянного расширения экономического сотрудничества между членами организации, а также политических, коммерческих и ученых кругов.

 

Лейтмотивом проходящего форума определена — «Открытая и инновационная Азия для большего развития мира». В рамках него пройдут порядка 60 сессий и круглых столов по обсуждению актуальных экономических, социальных, экологических и других тем, включая — реформы, открытость, инновации и «Один пояс – один путь».

 

На церемонии открытия БАФ 10 апреля планируется участие глав 7 иностранных государств и правительств, Председателя КНР Си Цзиньпина, а также 9 экс-глав зарубежных государств/правительств и ряда руководителей международных организаций (ООН, ВТО, МВФ).

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*