Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Eocorythoderus incredibilis - жук, который разленился ходить и теперь его носят термиты (3 фото)

Сравнительно недавно учеными-энтомологами был открыт и описан новый вид жуков - Eocorythoderus incredibilis («Жук с ручкой»). Эти насекомые живут в термитниках и практически не выходят за их пределы. Жуки длиной до 3 см утратили крылья и практически лишились глаз, помимо этого они даже разленились ходить, вместо этого их переносят термиты. 

 

 Для удобства переноски на груди и спине насекомого даже появились выросты, напоминающие ручки. Жуки питаются грибами, возле которых термиты строят свои огромные термитники, являясь своего рода паразитами. Жуки медленно размножают и едят относительно немного, поэтому не наносят особого вреда термитникам. 

 

 При этом они научились имитировать запах, похожий на запах личинок термитов, а потому последние и переносят их с места на место. 

 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*