Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

НАТО захотела турецкий аэродром для операции в Сирии

Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время официального визита в Анкару обсудит с властями Турции использование авиабазы Инджирлик в случае начала возможной операции США и их союзников в Сирии. Об этом заявил официальный представитель МИД Турции Хами Аксой, передает газета Habertürk.

 

Глава Североатлантического альянса прибудет в турецкую столицу с официальным визитом 16 апреля. Он планирует встретиться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, начальником Генштаба ВС страны Хулуси Акаром, министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу и главой оборонного ведомства Нуреттином Джаникли.

 

Ожидается, что основными темами переговоров станут отношения между Турцией и НАТО, операция «Оливковая ветвь», а также подготовка к саммиту НАТО, запланированному на 11-12 июля в Брюсселе.

 

11 апреля Трамп опубликовал пост, в котором призвал Россию приготовиться сбивать американские ракеты в небе над Сирией.

 

За пять дней до этого сирийские войска начали операцию по освобождению от боевиков города Дума — последнего неподконтрольного силам президента Башара Асада населенного пункта в Восточной Гуте.

 

Позднее агентство Reuters со ссылкой на повстанцев сообщило о том, что на Думу сброшена хлорная бомба, также появилась информация о применении нервно-паралитического газа. Американский лидер пообещал до вечера 11 апреля объявить о наказании Дамаску, а вместе с ним не исключено, что и Москве, и Тегерану, поддерживающих сирийского президента Башара Асада. Сирия все обвинения в свой адрес отвергает. Россия предупредила США о серьезных последствиях в случае нанесения ударов по Сирии.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*