Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

США атаковали Сирию с трех сторон и с неба

Представители Пентагона на брифинге изложили подробности операции против объектов сирийской индустрии химического оружия. Об этом сообщает CNN.

 

По данным Минобороны США, американские, французские и британские военные атаковали три цели, выпустив по ним в общей сложности 105 крылатых ракет.

 

Подавляющее большинство примененных боеприпасов — 85 — приходится на долю американцев. Пуски осуществлялись с морских и воздушных носителей. Так, из Красного моря крейсером Monterey и эсминцем Laboon было выпущено 30 и 7 «Томагавков» соответственно, в северной части Персидского залива был задействован эсминец Higgins (на его долю приходится 23 ракеты), а из Средиземного моря в операции поучаствовала подводная лодка John Warner (выпустила 6 «Томагавков»).

 

С воздуха удары наносились двумя стратегическими бомбардировщиками B-1B, в общей сложности они выпустили 19 ракет.

 

Со стороны Франции в операции был задействован находившийся в Средиземном море фрегат, выпустивший три ракеты SCALP (англо-французская разработка, в Великобритании обозначается как Storm Shadow), а также истребители Rafale и Mirage, на которые в сумме пришлось девять ракет.

 

Наименее весомым оказался вклад британских военных: они подняли в воздух с авиабазы Акротири на Кипре самолеты Tornado и Typhoon, выпустив в общей сложности восемь ракет Storm Shadow.

 

По данным The Drive, в ходе налета США впервые в истории опробовали в бою крылатые ракеты типа AGM-158 JASSM. Этими боеприпасами был вооружен один из принимавших участие в операции B-1B.

 

В Пентагоне также заявили, что средства сирийской ПВО не перехватили ни один американский самолет или ракету, но в ответ на обстрелы запустили порядка 40 ракет класса «земля — воздух». Как утверждают в США, это было сделано уже после завершения операции. Ответные действия Дамаска американцы сочли рискованными и неэффективными, хотя сирийцы заявляют, что им удалось сбить большинство ракет.

 

Совместная операция трех западных государств прошла ночью 14 апреля. Сведений о погибших не поступало.

 

Цель атаки — недопущение новых случаев применения химического оружия в Сирии. Поводом для бомбежек стала сброшенная на город Дума под Дамаском хлорная бомба, о чем сообщали повстанцы. Сирийское правительство и Россия не подтвердили информацию о применении в ближневосточной республике химоружия и заявляют, что это провокация.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*