Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

ЦИК официально лишил мандата депутата Асылбек уулу Дамирбека

Депутата Асылбек уулу Дамирбека официально лишили мандата. Такое решение принято сегодня, 16 апреля, на заседании Центризбиркома.

 

Раннее в ЦИК поступило подтверждение от МИД КР о наличии у Асылбек уулу Дамирбека другого гражданства.

 

Напомним, 16 февраля стало известно о задержании на территории Казахстана 35 лиц, причастных к аферам в околотаможенной сфере, в рамках совместной спецоперации Комитета национальной безопасности РК совместно с Национальным бюро по противодействию коррупции. По данным Генпрокуратуры Казахстана, среди задержанных значатся должностные лица таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминалитета, а также граждане Кыргызстана, в том числе депутат ЖК КР Дамирбек Асылбек уулу.

По данным K-News, депутат Жогорку Кенеша Дамирбек Асылбек уулу имеет двойное гражданство – Казахстана и Кыргызстана. Информацию об этом подтвердили в МВД и МИД Казахстана.

 

О криминальных связях парламентария с олигархами и «братками» неоднократно сообщали казахстанские СМИ со ссылкой на политологов и журналистов из Кыргызстана. Так, по данным редактора газет «Деньги&Власть» и «Чон казат» Турата Акимова, Дамирбек Асылбек уулу тесно связан с криминальными авторитетами.

 

Также есть информация о связях Дамирбека Асылбек уулу с вором в законе Камчы Кольбаевым.

 

По некоторым данным, кыргызстанского парламентария обвиняют в РК по двум статьям — пункту 2 части 3 статьи 234 «Экономическая контрабанда» и части 2 статьи 264 «Участие в транснациональной организованной группе или транснациональной преступной организации» УК РК.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*