Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

В Швеции открыли первую электрофицированную дорогу для зарядки электромобилей (5 фото)

Первая в мире дорога, заряжающая электромобили в момент движения по ней, открылась в Швеции. Участок протяженностью 2 км появился на трассе между грузовым терминалом аэропорта Стокгольм-Арланда и логистическим центром Росерсберг. Дорога построена в рамках проекта eRoadArlanda и может заряжать, как грузовые коммерческие автомобили, так и легковые, оборудованные специальными токоприемниками. 

 

 

 В середине одной из полос дороги проложен контактный рельс, который находятся под напряжением, но при этом совершенно безопасен для людей и животных. Выдвигающийся из-под днища авто токоприемник будет заряжать аккумулятор во время движения, при этом происходить это может даже тогда, когда дорога покрыта щебнем или мелкими камнями. Дорога не боится дождя и безопасна для любого вида транспорта. 

 

 

 Если дорога будет востребована, то контактный рельс могут проложить на 20 тысячах км дорог Швеции. На это уйдет 9,5 миллиардов долларов, однако авторы проекта утверждают, что затраты окупятся всего за три года. 

 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*