Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Продажа коттеджей «Идеал Хаус»: задержан директор ОсОО «Капитал+»

В рамках расследования уголовного дела по продаже коттеджей в поселке «Идеал Хаус» задержан и водворен в ИВС генеральный директор ОсОО «Капитал+» С.Дибров, сообщает пресс-служба МВД.

 

По ее данным, 16 апреля 2018 года в порядке статьи 94 УПК Кыргызской Республики в качестве подозреваемого был задержан генеральный директор ОсОО «Капитал+» С. Дибров и водворен в ИВС.

 

В рамках этого уголовного дела задержаны также экс-глава ФУГИ Болсунбек Казаков и бывший заместитель председателя фонда Бакыт Мураталиев.

 

Ранее сообщалось, что Фонд госимущества за 142 млн сомов реализовал 48 коттеджей «Идеал хаус» на территории 12,4 гектара недалеко от госрезиденции «Ала-Арча». О победителе аукциона – компании «ВостокТехКомплект» — представлена скудная информация. Некоторые представители общества обеспокоены тем, что госимущество реализовано по неоправданно низкой цене.

 

ФУГИ в свою очередь сообщает, что национализированные объекты выставлялись на продажу 9 раз, но из-за отсутствия покупателей оценку их стоимости провело Общественное объединение кыргызских оценщиков».

 

Бывший в то время главой ФУГИ Болсунбек Казаков утверждал, что первоначальная цена городка составляла 242 млн сомов, но снизилась из-за того, что коттеджи выставляли на торги девять раз.

 

«Стоимость комплекса не снижалась искусственным путем в интересах определенных людей. Объекты проданы участнику, предложившему наибольшую цену с учетом законности и других условий», — заявлял Казаков.

 

Накануне экс глава ФУГИ Казаков Б.К. задержан и водворен в ИВС. В настоящее время Следственной службой МВД продолжается расследование.

 

Напомним, ранее Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту продажи VIP-городка «Идеал Хаус» в отношении сотрудников Фонда госимущества. Об этом на заседании парламентской фракции «Ата Мекен» рассказал первый заместитель генпрокурора Боконбай Казаков.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*