Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Обновленные сведения относительно предложения «Чаарат» по приобретению рудника Кумтор

Компания «Чаарат», зарегистрированная на лондонской бирже альтернативных инвестиций (AIM: CGH), специализирующаяся на геологической разведке и разработке месторождений полезных ископаемых в Кыргызской Республике, подтверждает свое недавнее предложение, сделанное в отношении потенциального приобретения у компании Centerra Gold Inc. («Центерра») рудника Кумтор.

 

Оценочная стоимость сделанного предложения составляет $800 млн, или приблизительно 1,025 млрд канадских долларов по текущему обменному курсу («предлагаемая сделка»).

 

В настоящее время финансирование предлагаемой сделки предполагает выплату в размере $400 млн наличными за счет компании «Чаарат». Также предлагается, при условии согласования с правительством Кыргызстана, передача акций компании «Центерра» на сумму $400 млн, в настоящее время находящихся в собственности компании «Кыргызалтын», в распоряжение компании «Центерра» с последующим аннулированием в обмен на получение «Кыргызалтыном» всех привилегированных акций, дающих право на получение 50% дивидендов от реализации продукции рудника «Кумтор». В свою очередь, компания «Чаарат» станет владельцем всех простых акций компании «Кумтор Голд» с правом получения 50% дивидендов от реализации продукции рудника «Кумтор», одновременно выполняя управленческие функции и контроль производства на руднике «Кумтор».

 

Компания «Чаарат» будет финансировать денежную составляющую предложения посредством совокупных собственных и заёмных средств, при поддержке двух крупных международных финансовых учреждений, частным образом заявивших заинтересованным сторонам о своей поддержке сделки. Наименования этих учреждений раскрыты представителям компании «Центерра» в конфиденциальном порядке.

 

Руководители компании «Чаарат» твердо убеждены в привлекательности данного предложения для всех заинтересованных сторон, включая народ и правительство Кыргызской Республики, компанию «Центерра» и ее акционеров, а также инвесторов компании «Чаарат».

 

Будучи долгосрочным партнером Кыргызской Республики, «Чаарат» признает необходимость ответственного подхода к развитию горнодобывающих активов республики. Исходя из этого, компания намерена инвестировать до $600 млн в свои существующие проекты («Тулкубаш» и «Кызылташ») в горнодобывающем секторе республики в течение последующих пяти-семи лет. «Чаарат» приветствует справедливую и прозрачную дискуссию в Кыргызстане по существу своего предложения и готов оказать полное содействие в работе любой аудиторской проверки или изучения данного предложения по решению кыргызских уполномоченных органов.

 

Руководство компании «Чаарат» уверено в том, что данное предложение несет преимущества для компании «Центерра» и ее акционеров. Означенная компания в своей презентации для инвесторов, опубликованной в апреле месяце 2018 года, озвучила, что рудник «Кумтор» представляет 33% от чистой стоимости активов компании. Рыночная капитализация «Центерры» в настоящее время составляет 2,2 млрд канадских долларов, подразумевая, что рыночная стоимость рудника «Кумтор» составляет приблизительно 740 млн канадских долларов. Предложение компании «Чаарат» в размере $800 млн (1,025 млрд канадских долларов по текущему обменному курсу) включает премию, более чем на 30% превышающую текущую рыночную стоимость рудника Кумтор.

 

Компания «Чаарат» стремится наладить продуктивный диалог с руководством компании «Центерра», от которой пока еще не поступало выражение заинтересованности в данном предложении.

 

Компания оставляет за собой право на изменение условий предложения в случае изменения обстоятельств. На данном этапе нет уверенности в том, что сделка будет заключена. Компания «Чаарат» будет предоставлять информационные сводки о дальнейшем развитии событий.

 

О проекте «Чаарат»

 

Компания «Чаарат» специализируется на геологической разведке и разработке месторождений полезных ископаемых в Кыргызской Республике. В рамках проекта «Чаарат» предусмотрена разработка крупного золоторудного месторождения с высоким содержанием драгоценного металла.

 

Основной задачей компании является создание мощного, низкозатратного золотодобывающего предприятия на базе реализации проекта «Чаарат».

Компания «Чаарат» занимается активной реализацией программы взаимодействия с местным сообществом для оптимизации стоимости инвестиционного предложения Чаарат.

Компания «Чаарат» стремится к созданию экономических и социальных благ для своих акционеров, сотрудников и местного сообщества при разработке первоклассных золоторудных объектов и прочих месторождений полезных ископаемых в Кыргызской Республике посредством построения отношений, основанных на доверии, и ведения деятельности в соответствии с передовыми мировыми природоохранными, социальными и трудовыми стандартами.

 

По интересующим вопросам обращаться:

 

Chaarat Gold Holdings Limited  

Martin Andersson (Chairman) +44 (0)20 7499 2612
Linda Naylor (FD/Company Secretary) info@chaarat.com
Numis Securities Limited  
John Prior, Paul Gillam (NOMAD)  +44 (0) 20 7260 1000
BMO Capital Markets Limited  
Jeffrey Couch, Neil Haycock, +44 (0) 20 7236 1010
Thomas Rider (Joint Broker)

 

«Чаарат Заав» (Бишкек)

Улукбек Турдубеков

Thomas.rider@bmo.co

 

+996 555 940 402

office@chaarat.com

 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*


Марат

Гости – 3 мая 2018 14:57 | Звание: Новичок | Репутация: 0 |
0
Центерра не хочет продавать рудник, о чем уже заявляла официально.
  • #1