Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
+1

Армянский парламент отказался назначить лидера оппозиции премьером

Депутаты Национального собрания Армении не поддержали кандидатуру лидера оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. Об этом сообщает ТАСС.

 

За Пашиняна проголосовали 45 депутатов, тогда как для избрания премьером необходимо набрать 53 голоса. Оппозиционер является единственным кандидатом на выборах премьера.

 

Новое голосование должно состояться в течение семи дней с даты первого. Если вторая попытка тоже не принесет результата, парламент должен быть распущен.

Против кандидатуры Пашиняна проголосовала фракция правящей в Армении Республиканской партии. Лидер оппозиции, как передает «Интерфакс», заявил, что республиканцы, занимая такую позицию, уничтожают сами себя. РИА Новости со ссылкой на сторонников Пашиняна сообщает, что оппозиция намерена митинговать в Ереване «до победы».

 

Пашиняна выдвинула фракция «Елк», у которой в парламенте Армении девять голосов. Оппозиционная фракция «Царукян» (31 голос) и фракция «Дашнакцутюн» (семь голосов) также обещали голосовать за него. Таким образом, если представители всех вышеперечисленных фракций на повторных выборах проголосуют за оппозиционера, для победы ему необходимо шесть голосов от фракции Республиканской партии, которую в парламенте представляют 58 депутатов.

 

Пашинян требует, чтобы его избрали временным премьер-министром для формирования «правительства согласия». Выборы проходят на фоне продолжающихся с середины апреля многотысячных протестов и отставки предыдущего премьера Сержа Саргсяна.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*