Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Турция назвала ошибкой угрозы США из-за покупки российских С-400

Турция даст жесткий ответ в случае, если США введут против нее санкции из-за закупки российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф». Об этом заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу в эфире CNN Türk.

 

«Анкара считает ошибкой угрозы Вашингтона ввести санкции. США придерживаются ошибочного подхода, в то время как Турция стремится улучшить отношения с этой страной», — сказал он. «Следует четко уяснить, что той Турции уже нет и не будет», — подчеркнул он, намекая, что страна более не намерена терпеть нападки других государств.

 

Чавушоглу отметил, что Турция проявила достаточно деликатности в вопросах возможных угроз для своих союзников, когда заключала контракты с Россией. «Мы будем контролировать С-400, и мы не будем идентифицировать наших союзников как врагов», — подчеркнул он.

Глава МИД также заявил, что возможный отказ США от поставок американских истребителей F-35 Турции или изменения визового режима между двумя странами также неприемлемы.

 

В сентябре 2017 года стало известно, что Москва и Анкара подписали договор о поставке Турции систем С-400. Стоимость соглашения составляет 2,5 миллиарда долларов, более половины суммы покроет российский кредит. 9 апреля Турция подтвердила свое решение, несмотря на американские санкции в отношении России. При этом ранее по просьбе Анкары сроки поставок ускорили и перенесли на июль 2019 года.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*