Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
+1

Депутаты расширили список ответственных за модернизацию ТЭЦ Бишкека

Депутаты расширили список ответственных за модернизацию ТЭЦ Бишкека

 

Tazabek - Экс-глава правительства Сапар Исаков, министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев и заведующая отделом финансово-экономического анализа и мониторинга развития Аппарата президента Нурсулу Ахметова попали в список чиновников, ответственных за модернизацию и заключение контракта с китайской компанией ТВЕА, по мнению депутатской комиссии. Эту информацию подтвердил Tazabek член комиссии Исланбек Сарсейитов («Кыргызстан»).

Такое решение приняли члены депутатской комиссии по расследованию причин аварии на ТЭЦ Бишкека, а также по ее модернизации.

Как ранее сообщал другой участник комиссии Сайдулла Нышанов («Ата Мекен»), депутатская комиссия решила указать в заключении фамилии всех лиц, кто подписывал соглашения по проекту модернизации ТЭЦ Бишкека от начала до конца.

Депутат Алмамбет Шыкмаматов («Ата Мекен») пояснил, что Сапар Исаков был включен в список комиссии, потому что он, занимая должность заведующего Аппарата президента по внешней политике, обратился с письмом к президенту и сообщил, что компания TBEA предлагает хорошие условия по модернизации и президент может дать поручение о ведении переговоров.

«Это чисто политическая оценка, правовую оценку будут давать правоохранительные органы. Что касается Нурсулу Ахметовой, то она также подписывалась под этих документом, как заведующая отделом по фискальной политике», - сказал он.

Также депутат добавил, что цель комиссии — «отделить мух от котлет».

«Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Модернизация ТЭЦ была нужна и кредит тоже был нужен, этот вопрос должен рассматриваться отдельно. Соглашение о получении кредита была ратифицировано парламентом и подписано президентом. Только после этого страна получила кредит. Комиссия и правоохранительные органы должны заострить внимание на том, что этот кредит был расходован не эффективно. Тот объем работ, который выполнила ТBEA не соответствует сумме кредита, она завышена в 1,5-2 раза. Это должна установить комиссия, а не охотится за ведьмами», - сказал он.

А.Шыкмаматов также добавил, что устанавливать, кто участвовал «в распиле этого кредита», будут службы.

«Парламент ратифицировал кредит, президент подписал, но растащили то энергетики. Энную сумму энергетики «съели». На демонтаж потрачено 17 млн долларов, перевозка — около 13 млн долларов, камеры, плоскогубцы. Это и есть растаскивание кредита», - сказал он.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*