Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Дело Раима Матраимова: Увольнение истца относится к дисциплинарному взысканию

В Первомайском районном суде Бишкека продолжился судебный процесс по иску экс-заместителя главы Таможенной службы Райимбека Матраимова к правительству КР и ГТС.

 

На процессе адвокат Татьяна Карыжынская заявила, что соответствии с распоряжением премьер-министра, Райымбека Матраимова уволили за несоответствие его деятельности с политикой, проводимой органом.

 

«Мой доверитель не занимает политическую должность. Какие его действия могут не соответствовать политике, проводимой органом? Он занимает государственную и административную должность. Он не принимает политических решений. Мы считаем безосновательным его увольнение», — сказала она.

 

Она добавила, что в соответствии с законом, до того как уволить сотрудника должно быть проведено служебное расследование.

 

«Увольнение моего доверителя относится к дисциплинарному взысканию. Его применяют в соответствии с уставом, проводя при этом служебное расследование. По закону сотруднику должны выдать документы расследования. Поэтому порядок дисциплинарного взыскания не соблюден», – добавила Карыжынская.

 

На этом суд объявил перерыв. Следующий процесс состоится 17 мая.

 

Напомним, 26 апреля стало известно, что бывший заместитель председателя Раим Матраимов, более известный как Раим-миллион подал в суд на правительство Кыргызстана и ГТС. Основание – незаконное увольнение.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*