Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Израиль пожаловался на обстрел советским «Ураганом»

Иранские военные для обстрела израильской территории использовали реактивную систему залпового огня «Ураган» советского производства. Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

 

Отмечается, что боевая машина выехала с сирийской военной базы в юго-западном направлении в сторону границы с Израилем. После ракетного обстрела израильской территории машина последовала на север, где и была уничтожена.

 

Иран с территории Сирии атаковал Израиль в ночь на четверг, 10 мая. В частности, иранские вооруженные формирования выпустили около 20 ракет по позициям ЦАХАЛ в районе Голанских высот.

 

В результате обстрела никто не пострадал. Сообщается, что система ПРО «Железный купол» сбила несколько иранских ракет. В ответ израильские военные нанесли серию авиаударов по целям в сирийском районе Эль-Кунейтра. Сирийские власти утверждают, что силы ПВО страны сбили десятки израильских ракет, однако некоторые из них «все же попали по военным частям ПВО, радару и складу боеприпасов».

 

«Ураган» — советская реактивная система залпового огня калибра 220 миллиметров. Ее приняли на вооружение в 1975 году.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*