Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Американцы испугались за военную базу в Сирии

В США опасаются, что американскую военную базу, расположенную в районе Эт-Танф на юге Сирии, могут захватить иранские военные или поддерживающие их силы. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на собственные источники в Белом доме.

 

По словам собеседников издания, в администрации президента США полагают, что расположенную в пустыне базу, которая создавалась для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), могут захватить иранские отряды, поддерживаемые сирийским правительством. При этом некоторые высокопоставленные американские чиновники считают, что нанесение авиаударов по захватническим силам в данном районе может еще больше втянуть США в сирийский конфликт.

 

В то же время ряд других представителей администрации американского президента настаивает на том, что базу в Эт-Танфе следует использовать для развертывания большой кампании против усиления военного присутствия Ирана в регионе.

 

Как отмечает издание, дискуссия относительно дальнейшей судьбы базы ведется в Белом доме уже год и «демонстрирует путаницу» в действиях президента США Дональда Трампа, который неоднократно заявлял о своем желании начать вывод войск из Сирии. При этом для союзников Соединенных Штатов, уточняет The Washington Post, база в Эт-Танфе стала своеобразным индикатором готовности Америки противостоять иранскому влиянию.

 

8 мая Трамп объявил о выходе США из соглашения по иранской ядерной программе — сделки, которая накладывала ограничения на активность Тегерана в ядерной сфере в обмен на снятие санкций Совбеза ООН и ограничительных мер, которые ранее вводили США и ЕС. Американский президент пообещал не только вернуть старые санкции, но и ввести новые, если Иран «решит воплотить свои ядерные амбиции». При этом глава государства высказался в пользу заключения нового соглашения. Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран не откажется от Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и продолжит соблюдать свои обязательства.

 

Тегеран и шесть стран-посредников (Россия, США, Великобритания, Китай, Франция, Германия) договорились об условиях иранской ядерной программы летом 2015 года.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*