Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
+1

Домашние тальятелле со шпинатом и сливочным соусом П

 

Вы долго этого ждали и наконец дождались. Первый во Вкусном Блоге рецепт домашней пасты - тальятелле со шпинатом. Зеленые, как эта весна, и нежные, как дуновение ветерка теплым июльским днем на Вилейском водохранилище.

 

Их можно сочетать с любыми соусами - хоть с нежными сливочными (как я и предлагаю в этом рецепте), хоть с насыщенными томатными, хоть с острыми, азиатскими и другими. Даже с оливковым маслом и чесноком они будут хороши.

 

Все, что вы не съедите за один раз, можно заморозить. Или высушить и хранить просто в пакете в кухонном шкафу.

 

Ингредиенты на 6 порций:

 

Для пасты

 

мука 320 грамм

яйца 2 шт.

желтки 1 шт.

растительное масло 20 грамм

замороженный шпинат 50 грамм

соль 1/2 ч.л.

 

Для соуса

 

бекон 180 грамм сливки 33% 380 мл.

соль по вкусу

пармезан 30 грамм

листья зеленого базилика 10 грамм

желтки 6 шт.

 

Рецепт приготовления:

 

 Готовим пасту. Муку, яйца, соль масло и измельченный размороженный шпинат кладем в чашу миксера.

 

 При помощи крюка замешиваем гладкое упругое тесто - оно может быть слегка крутоватым, но это не страшно.

 

 Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 30 минут.

 

Отделяем небольшой кусок теста и распластываем его в лепешку на присыпанной мукой доске или столе.

 

 Складываем втрое (заворачиваем внешние трети на середину).

 

 

 Раскатываем через насадку-раскатку, начиная с узкой стороны. Продолжаем раскатку, переходя от максимальной толщины к минимальной пошагово (!!!) перекидывать ручку на 3-4 значения недопустимо, т.к. тесто будет морщиться и рваться.

 

 Меняем насадку на нарезку и нарезаем пасту.

 

 Дальше либо развешиваем на сушку, либо пересыпаем мукой и раскладываем слегка подсохнуть на доске или подносе.

 

 Готовим соус. Бекон обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. Вливаем сливки и доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем по вкусу соль.

 

Отвариваем пасту в течение 3-5 минут.

 

 

Перекладываем в соус и перемешиваем.

 

Кладем в тарелки, добавляем натертый сыр, листья базилика и по одному желтку на порцию. Перед едой перемешиваем.

 

Приятного аппетита! 

Домашние тальятелле со шпинатом и сливочным соусом  П

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*