Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Реконструкция Национального исторического музея. На что потрачены деньги

Реконструкция Национального исторического музея. На что потрачены деньги

25 мая, на выездном заседании фракции «Ата Мекен» депутаты ЖК выясняли, сколько денег потрачено на реконструкцию музея и закуп экспонатов и мебели.

 

По данным Госстроя, на приобретение мебели для Исторического музея выделено 890 млн сомов, на внутреннюю отделку — 690 млн сомов.

Мебель

На покупку мебели для входной зоны отдыха и фойе потратили 224 тыс. евро. Один стул у барной стойки стоит 100 тыс. сомов.

Инсталляция из дерева

На инсталляцию из дерева потратили $35 тыс. Их 54, каждая обошлась в $600. Тут депутаты вспомнили плоскогубцы для ТЭЦ Бишкека.

Деревянные лошади

Две деревянные лошади обошлись в 28 тыс. 44 евро. Еще 2 тыс. 435 евро потратят на цоколь для лошадиной оснастки.

Внутренняя отделка

«690 млн на — это много. Я вижу, вы поменяли лишь потолок. Пол и стены прежние. Вот турецкая сторона на $4 млн выполнила все отделочные работы внешней стороны музея. А вы только на потолок тратите такую сумму», – возмутился депутат Каныбек Иманалиев.

Отметим, это еще не окончательные подсчеты расходов. Итоговые результаты по затратам предоставят после расследования, проведенного Генеральной прокуратурой и Госслужбой по борьбе с экономическими преступлениями, которые депутаты заслушают через месяц.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*