Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Гриль-салат с пряной курицей

 

Как я обещала в недавнем анонсе своего нового керамического гриля Big Green Egg, начинаю делиться рецептами блюд, которые можно в нем приготовить.

 

Начну с теплого салата из овощей-гриль с жареной курицей. Сочетание классическое и довольно простое. Но на нем лично мне как раз лучшего всего стало понятно, насколько большая разница между продуктами, жареными "в открытую" на решетке на мангале, и приготовленными в закрытом керамическом гриле.

 

Ингредиенты на 6 порций:

 

Для салата

 

цуккини средний 1 шт.

баклажан средний 1 шт.

сладкий перец крупный 1 шт.

растительное масло 2 ст.л.

прованские травы 1 ч.л.

сухой чеснок 1/2 ч.л.

соль по вкусу

брынза 100 грамм

соус песто 2 ст.л.

 

Для курицы

 

куриные бедра 4 шт.

зернистая горчица 1 ст.л.

растительное масло 1 ст.л.

сухой чеснок 1/2 ч.л.

молотая зира 1/2 ч.л.

молотая паприка 1 ч.л.

соль и перец по вкусу

 

Рецепт приготовления:

 

В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко. При адаптации рецепта для обычного мангала такой точности, увы, не будет. Поэтому время приготовления будет отличаться.

 

Переходим к процессу.

 

Цуккини и баклажаны нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Маринуем в смеси растительного масла, сухого чеснока, прованских трав и соли.

 

Из куриных бедер вырезаем кости, кожу оставляем. Кладем в миску, добавляем масло, зернистую горчицу, соль, перец, сухой чеснок, зиру и паприку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-60 минут.

 

Разжигаем уголь в гриле и разогреваем его до температуры 200 градусов. Кладем чугунную решетку-гриль и прогреваем ее минимум 10 минут с закрытой крышкой. На разогретую решетку выкладываем замаринованные овощи и готовим их по 3-5 минут с каждой стороны.

 

 

 Перекладываем в миску и накрываем фольгой.

 

Кладем на решетку курицу кожей вниз. Закрываем и жарим около 7-10 минут.

 

 Переворачиваем и жарим еще около 6-7 минут с другой стороны, до полной готовности.

 

 Для проверки на готовность протыкаем кусок в самом толстом месте и смотрим на вытекающий сок: если он прозрачный - курица готова.

 

Снимаем готовую курицу с гриля и тоже кладем под фольгу. Даем отдохнуть 5-7 минут.

 

Нарезаем бедра на среднего размера куски и кладем на тарелку. Подаем с овощами-гриль, разломанной на кусочки брынзой и соусом песто.

 

Приятного аппетита и оставайтесь на связи!

 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*