Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Facebook научился открывать людям глаза (2 фото)

 

В социальной сети Facebook разработчики сделали алгоритм, базирующийся на нейросетях. Он умеет исправлять неудавшиеся фотографии, на которых персонаж закрыл глаза или случайно моргнул. Чтобы открыть их, алгоритму достаточно неудачной фотографии и нескольких "удачных" снимков.

Нейросеть Generative Adversarial Network (GAN) натренирована разработчиками не только на распознавание на фото закрытых глаз. Он может заменить их на подходящие открытые и даже отретушировать то, что получится. Во время работы она учитывает все параметры: освещение, ракурс, макияж и прочее.

 

Слева направо: удачный снимок объекта, исходное неудачное фото, результат обработки в Photoshop, работа алгоритма от Facebook


Зачастую алгоритмы такого рода оставляют желать лучшего. Искусственный интеллект может не понять вещи важные для человека. Скажем, открыв глаза, не стоит менять цвет кожи поблизости. Или что не стоит добавлять чересчур много ресничек. Но разработка Facebook их превосходит. Авторы проекта проиллюстрировали это фотографиями: неудачной, с открытыми глазами для обработки, после работы в Photoshop и одной – после редактирования новым алгоритмом. Детище Facebook добилось гораздо более натурального результата нежели Photoshop. Не кажется, что глаза вырезаны из иной картинки, на них не видно ни несовпадения цветов, ни заметных сшивок.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*