Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Экспериментальный автомат ТКБ-022ПМ, который так и не приняли на вооружение (4 фото)

Перед вами экспериментальный автомат ТКБ-022ПМ компоновки булл-пап, который был разработан Германом Коробовым в 1960-х годах в ЦКИБ СОО. Уникальный автомат так и не был принят на вооружение, поскольку пугал своей новизной и необычными конструкторскими решениями военное руководство страны. Тем не менее, он был своего рода прорывом и потому заслуживает более детального знакомства. 

Благодаря пластиковому корпусу масса автомата составляла 2,6 кг. Его длина составляла 755 мм, при длине ствола - 415 мм.

 

 В магазин помещалось 30 патронов калибра 7,62. Скорострельность - 560 выстрелов/мин.

 

 Выброс стреляных гильз и вывод пороховых газов производился вперед у дульного среза оружия. Это помогало вести стрельбу как с правого, так и с левого плеча. 

 

 На ствол автомата возможна установка дульной насадки для метания винтовочных гранат. Соответственно оружие имело включаемый вручную кран, перекрывавший газоотвод при стрельбе винтовочными гранатами. 

 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*