Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Искусственный жир позволит водолазам часами плавать в ледяной воде (4 фото)

Работающие в MIT (Массачусетском технологическом институте) исследователи продемонстрировали новую разработку. Их искусственный жир имитирует естественную защиту от холодов, имеющуюся у белых медведей и тюленей. В нём водолазам можно будет не выходить из ледяной воды в течение трёх часов и более.

 

 В настоящее же время даже наиболее крепкий водолаз в хорошем гидрокостюме не сумеет находиться в холодной воде больше часа. Инженеры из MIT предложили размещение на несколько дней неопренового гидрокостюма в заполненном тяжёлым газом автоклаве. Наполнять его можно, к примеру, ксеноном или агроном.

 

 Прежде чем начать эксперименты, учёные изучили, как животные справляются с непомерными теплопотерями в ледяной воде. Как выяснилось, главных физиологических методик снижения этих потерь имеется три. Пингвины и выдры имеют воздушные карманы, которые закрыты перьями или мехом. Белые акулы поддерживают значительную внутреннюю температуру. А киты с тюленями «разжились» прослойкой изоляционного материала, значительно замедляющего потерю телом тепла.

 

 В результате специалисты решили объединить третий и первый способы в общем подходе. В карманах гирокостюма вместо привычного нам воздуха теперь применяются тяжёлые газы, поскольку они оптимальны для сокращения потерь тепла человеком. При этом криптон с ксеоном не воздействуют негативно на организм человека и даже не могут вступать в химическую реакцию с водой или неопреном. Так что вероятность того, что гидрокостюм резко потеряет в воде свои изоляционные качества, практически исключена.

 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*