Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Турция решила найти альтернативу F-35

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна «рассматривает все альтернативы» из-за запрета американского сената на поставки истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35. Об этом сообщает Anadolu.

 

«Мы выплатили уже 800 миллионов долларов за поставки F-35. Не думаю, что это будет так, как того хочет Сенат США. Я верю, что [американский лидер Дональд] Трамп отменит этот запрет», — приводит ТАСС слова Эрдогана.

 

Турецкий президент отметил, что «такая ошибочная позиция США по отношению к Турции, которая является их стратегическим союзником по НАТО, может обернуться потерей для Вашингтона». Глава государства добавил, что в настоящее время Анкара ведет работы по производству собственных истребителей.

 

21 июня Турция получила два первых американских истребителя пятого поколения F-35. Однако пока самолеты направлены на базу ВВС США в Аризону, где турецкие летчики и технический персонал будут обучаться вплоть до ноября 2019 года.

 

Всего по контракту Анкара должна получить 100 истребителей F-35. По словам министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, первые самолеты будут доставлены в страну в 2020 году.

 

19 июня Сенат Конгресса США принял версию законопроекта о бюджете Пентагона на 2019 финансовый год. Согласно этому документу, Минобороны лишается возможности одобрить поставку Турции американских вооружений, в частности F-35, из-за приобретения Анкарой российских ЗРС С-400.

 

F-35 — это малозаметный многофункциональный истребитель-бомбардировщик пятого поколения. Мелкосерийное производство началось в 2006 году. К настоящему времени произведено 300 единиц, которые переданы ВВС США, Великобритании, Израиля, Италии, Норвегии. Нидерландов, Австралии и Японии.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*