Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Адвокат Кулматова подал надзорную жалобу в Верховный суд на изменение меры пресечения

«Сводка» (АКИpress) – Адвокат Сергей Слесарев, который защищает интересы экс-мэра города Бишкек Кубанычбека Кулматова, подал надзорную жалобу в Верховный суд на решения судов Первомайского района и города Бишкек.

Первомайский райсуд 5 июня заключил под стражу К.Кулматова на время следствия. Адвокат, не согласившись с решением первой инстанции, подал апелляционную жалобу в городской суд.

18 июня Бишкекский горсуд поддержал решение Первомайского райсуда и оставил под стражей К.Кулматова.

Согласно материалам ГКНБ, Кулматов обвиняется в том, что незаконно использовал грант в 2 млн долларов США от китайской компании TBEA, которые были выделены для строительства двух новых школ в регионах.

Следствие считает, что он перенаправил эти средства от ведения правительства в ведение мэрии Бишкека, заключив договор с руководителем ОсОО «Альто Групп» без конкурсного отбора, при этом добился от китайской компании перечисления 1 млн долларов США напрямую на счет указанной частной компании.

Сам Кулматов не раз говорил, что не понимает сути предъявленного обвинения, соответственно не считает себя виновным.

Позже в отношении Кулматова завели еще одно уголовное дело, которое было возбуждено 14 июня по статьям 350 и 346 (подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) и (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*